株式会社日立製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間を減らす/ワークライフバランスを考えるという思考は持

回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間・休日休暇:管理職は時間制限なし。成果が出れば在宅か脳であるが、ダメな場

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:有給消化率が高く、消化率の低い人にはまず組合からフォローがあ

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:定時退勤日は毎週水曜日に設定されているが、スーパー定時退勤日

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:本来代休を取らなければいけないような時間まで仕事している人で

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークや夏休み等の大型連休は基本的に取得できる。

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りにくい風潮がある。会社側から取得が促され

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
勤務時間・休日休暇:工場内での製品検査を担当していたので、製造工程の期間が十分に

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日休暇が充実している。リフレッシュ休暇もあり長期な休暇も取

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
勤務時間・休日休暇:休暇は基本カレンダー通りで、有給も年10日ほど消化できていた

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、設計部門は全体的に長時間勤務となる。総務は各種

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間削減の教育やキャンペーンを頻繁に行っており取り組みは

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は確かの多いが、業務優先で休めない状況もある。これは

口コミ投稿日:2017年04月23日
勤務時間・休日休暇:ノルマ処理の裁量労働のため、定時で帰ることもあれば、比較的長

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が沢山ある。特に工場は、年末だけで無くGW、夏季、秋

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:特に気になる点はない。 申請すれば拒否されることはない。 大体の

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:工場であれば、GW,お盆、正月など7-9日間の連休があり充実

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:月20時間以下にほとんど抑えられている。 一部に緊急対応で80

回答者: 男性/ コンピュータ開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
勤務時間・休日休暇:残業の多い人は多い。能力のある人はむしろ働く傾向にある。仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:納期直前だと長期休暇であっても出社することがある。旅行の計画

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本消化できず消えてしまう人がほとんど。取得日数が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:納期直前だと土日ともに出勤しないといけない。代休をとることを

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用しているが、朝の出勤時間は基本固定。深夜

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
勤務時間・休日休暇:マークライフバランスは職種によると思います。一般事務系は残業

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デバイス開発センタ/ なし

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれました。多様な働き方支援: 当時リモートワ

回答者: 男性/ デイスプレイの設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デイスプレイ部門/ 部長

口コミ投稿日:2021年11月13日
勤務時間・休日休暇:個人の采配で帰宅可能。用事があれば年休も取得できる。多様な働

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:自分は意地でも土日2日間は会社に行かなかったが、上司や同僚の

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人手不足で、毎日深夜12時までの残業は常態化していた

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は殆どなく計画的に休日を

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:部下や上司が出来ないとそのフォローのために休出することが多々

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給を断られることはまず無い。あまり休まないと、休みを取るよ

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:フレックス制あり、裁量勤務制もあり、結果さえ出せば時間は自由に

回答者: 女性/ CAD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:休みはすごく多くて嬉しかったです。祝日と土曜が重なると前日の

口コミ投稿日:2024年02月09日
勤務時間・休日休暇:有給はとてもとりやすかったです。長期で休むことも出来ました。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:これは、職場によって全然異なりますので、一概には言えませんが

岡山県瀬戸内市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第3製造部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は三交代制で働きやすきです。休日も連休等多いイメージ... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は多く、基本的には土日祝休みだった。が、出勤日の残業... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術本部
勤務時間・休日休暇:働き方は、多様な働き方が用意されている。育児等で時短勤務する... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:多忙すぎることへの、社員たちへの会社の対応は非常に迅速且つ的... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はそれほど多くもなく、平均で月間20時間ほど。繁忙期であ... 続きを見る
愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間(設計部署)は、36協定は守っていますが、非常に多い... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字杜若66
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:営業・設計職はフレックスタイム制を導入しており、ワークライフ... 続きを見る
三重県三重郡菰野町
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は休憩を除き10時間が基本で、夜勤も同じ時間働きます... 続きを見る
新潟県上越市頸城区上吉197番地8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土日祝日休みで、1年で2~3日程度祝日でも出勤... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきちんと設定されている。ギリギリにくると、今頃来た... 続きを見る

株式会社日立製作所で働いていますか?