日立建機株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:茨城県の神立工場では、8:15~16:45勤務の休憩45分で

口コミ投稿日:2020年02月09日
女性の働きやすさ:建設機械を製造・販売する会社なので、基本的に男性が多い職場です

口コミ投稿日:2020年02月09日
女性の働きやすさ:配属部署によるとは思いますが、工場だと残業があまりありません。

口コミ投稿日:2020年02月09日
多様な働き方支援:昔は残業が非常に多い部署もあったそうですが、監査や指導が入り、

口コミ投稿日:2017年09月13日
オフィス環境:歴史がある会社のため建物が古いのは仕方がありませんが、清掃がおざな

口コミ投稿日:2017年09月13日
会社の安定性:建設機械のシェアはライバル会社に勝てていないが、日立製作所と連携し

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:契約社員から正社員になった人や派遣社員から契約社員になった人もいる

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:リーマンショックの時は大量に派遣切りをした歴史がある、それを教訓に

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長性・将来性:東京オリンピックに向けて建設業界の景気が非常にいいため、2020

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】有給取得、リフレッシュしましょう

口コミ投稿日:2015年09月26日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣なので、私はチャレンジも何

口コミ投稿日:2015年09月26日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合える風土づくりのため、上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事務なので、チャレンジする感じでは

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいです。相談できる環境なので、何かトラブルがあ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視でした。過程はいくらでも

教育・研修:【教育・研修について】システムに関することは、必ず研修があります。経

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキルアップはできました。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週に2回あります。土曜出勤があった場合は、平

働きがい:【経営陣との関わりについて】署長までですが、一緒にとゆうより言われた事

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。なので、お休みしたら仕事がたまって

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】業務に関することは共有フォルダで管理し

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】上司はよく担当取締役と会議をしている。 何

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司や同僚に相談すれば聞

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない部署の人た

福利厚生:【長く働ける環境か】女性だけでなく男性も育児休暇を活用していて、社員に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】世代、部署による。 定期的な飲

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事は任せてもらえるが、成果はチームだと思う

働きがい:【女性の働きやすさ】産休や育児休暇などが充実していて、ほとんどの女性が

働きがい:【若手の活躍度】他の企業と比べると、社内プレゼンなどの機会がある分チャ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】歓迎会があり、すぐに馴染め

日立建機株式会社で働いていますか?