日立キャピタル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
日立キャピタルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立キャピタルで働く社員や元社員から、日立キャピタルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
額はそれほど高くないし、数年間ほとんど金額が増えず、同業他社の水準と比べたら物足りない金額。増収増益であってもさほど還元がされている気はしない。部署間の格差が大きく、特にリテール部門はその他の部門と金額に差が出る。
気になる点
社員よりもパートの方が一生懸命仕事をしているように見受けられる。パートでも残業が多い。なのに、残業するなと言っていて矛盾を感じる。仕事のやり方がコロコロ変わるので、ついていけないことがある。若い人が少ない。
良い点
パートや派遣にも難しい仕事を与える。いろいろな仕事を通して経験は積める。経験を積んだ人が多いので、いろいろ教えてはもらえる。淡々と仕事をする人が多い。パート同士が協力的で優しい。困っていると誰かが助けてくれる。
非常に高い。その分、求められるものも高い。私はそこまで在籍期間が長くなかったものの、そのまま頑張っていれば高いレベルの生活ができたかも。
求められるものに応えることができる人材のみが在籍できる会社だと思う。
【昇給システムについて】新しい仕事にチャレンジしたり、効率よく出来る仕事を話し合いが大切だと思う
【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は、高いかもしれない
【退職金の有無、支給額について】退職金は、15万ほど
給与水準は、基本給を高く感じれますが、住宅手当を含み、昇給も鈍いことから恵まれているとは言えない。
また残業代はつきますが、基本制限があります。
賞与は金融業界のなかでは多くなく、少ない方であるといえます。
日立キャピタル株式会社
金融関連