日立キャピタル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日立キャピタル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立キャピタル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを169件掲載中。エン ライトハウスは、日立キャピタル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立キャピタル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)

日立キャピタル株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

中途入社
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度は概して高くない。年功序列も依然根強く働いていない年配者も多いのが実情である。賞与は平均的ではないか。住宅手当ても若手中心に新設されたが、月5万程度である。給与も課長職になるまであがりにくく、有能な若手は退職してしまう傾向が強い。

評価制度:
最近は、実力主義を打ち出しているが依然として年功序列の給与体系になっている。若手も3年程度で階層が上がるが、2万程度の昇給と微々たるものである。

口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
一定レベルまで昇格しないと昇給は期待できない。

評価制度:
年功序列傾向は強い。

口コミ投稿日:2020年09月25日
賞与(年)万円
給与水準:かつての福利厚生の殆どが給料に移転しているので見せかけの給料は高くみえるが、その分税金がかかるので生活レベルは下がる。
賞与(年)万円
給与水準:額はそれほど高くないし、数年間ほとんど金額が増えず、同業他社の水準と比べたら物足りない金額。増収増益であってもさほど還元がされている気はしない。部署間の格差が大きく、特にリテール部門はその他の部門と金額に差が出る。
賞与(年)万円
給与水準:非常に高い。その分、求められるものも高い。私はそこまで在籍期間が長くなかったものの、そのまま頑張っていれば高いレベルの生活ができたかも。
求められるものに応えることができる人材のみが在籍できる会社だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】新しい仕事にチャレンジしたり、効率よく出来る仕事を話し合いが大切だと思う
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は、高いかもしれない
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は、15万ほど
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、基本給を高く感じれますが、住宅手当を含み、昇給も鈍いことから恵まれているとは言えない。
また残業代はつきますが、基本制限があります。
賞与は金融業界のなかでは多くなく、少ない方であるといえます。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収、ボーナスは同年代と比べ、良かったです。金融という職種もあるからかもしれません。ボーナスについて周りの人は残業代の後払いという表現をしていましたが。
賞与(年)万円
給与水準:給与基準のもう一つの基準として等級に応じた月給、賞与の基準が設けられており、年齢、実績が良かったとしても等級が低ければそれに応じた給与が支給されていた。その等級の昇進基準が不透明で、自己申告制度があったにも関わらず上司の裁量で人に
賞与(年)万円
給与水準:残業代も申告分はちゃんと支給され、年数に応じた昇給もあり給与面においては年齢とキャリアに応じた内容で支給されていたので良かったと感じた。交通費も通勤範囲内にかかる費用も全額負担されていた。
賞与(年)万円
給与水準:営業職について、月給は固定給となっていたので、年功序列による変動のみ。賞与については会社の業績、個人においては会社への貢献度によって前後していたので、実績に応じた金額が支給されていた。
賞与(年)万円
給与水準:賞与が1.5か月前後計算だったのが非常に少ないと感じた。給与面が充実している一方で賞与計算が以上に低かった事を退職して他の企業の賞与計算を見てあまりの格差にショックを受けた。
賞与(年)万円
給与水準:パートや派遣にも難しい仕事を与える。いろいろな仕事を通して経験は積める。経験を積んだ人が多いので、いろいろ教えてはもらえる。淡々と仕事をする人が多い。パート同士が協力的で優しい。困っていると誰かが助けてくれる。
賞与(年)万円
給与水準:社員よりもパートの方が一生懸命仕事をしているように見受けられる。パートでも残業が多い。なのに、残業するなと言っていて矛盾を感じる。仕事のやり方がコロコロ変わるので、ついていけないことがある。若い人が少ない。

日立キャピタル株式会社の退職金に関する口コミ

アクサ損害保険株式会社
カスタマーアドバイザー|9年連続売上UP 安定企業で働く環境充実!★10月1日入社 正社員
月給19万円~27万円/想定年収285万円~450万円福井センター:福井市大手3-4-1 福井放送会館 ★転勤なし!福井駅より徒歩5分!車通勤OK
マイコミュニケーション株式会社
保険のサービスショップのアドバイザー(未経験者歓迎)◎月給25万円~40万円 ◎残業月10時間以下! 正社員 契約社員
月給25~40万円+賞与年2回+各種手当※年収例:1050万円/入社4年目、課長東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、岐阜、大阪、奈良、兵庫、京都、滋賀、福岡の店舗 ※希望考慮
ばんせい証券株式会社
営業サポート ★ノルマなし!関係構築がミッションです★残業ほとんどなし★ 正社員
■総合職:月給28万円~+賞与 ■エリア限定職:月給25万円~+賞与<本社>東京都中央区新川1-21-2茅場町タワー
ツーサン株式会社
既契約者向け営業 ◎『アフラック生命保険』の100%子会社/業界未経験者歓迎/年間休日124日 正社員
月給22万8000円~35万7000円+賞与 ◎想定年収:350万円~500万円本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア15F ◎JR「大久保駅」より徒歩5分
株式会社フォーユー
保険営業 ★年間休日125日 ★ほぼ定時あがり(残業月10時間程度) ★大阪(淀屋橋)からの転勤なし 正社員
月給25万円~45万円 ◎残業代別途全額支給大阪市中央区高麗橋4-5-2 高麗橋ウエストビル6F(「淀屋橋駅」より徒歩5分)◎転勤はありません。

会社名日立キャピタル株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.hitachi-capital.co.jp/
所在地 東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1745人)/口コミ(12016件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)