セイコーグループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

中途入社

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

2.9
口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:
昔は多角化をしていたがどんどん撤収や事業譲渡を繰り返しメイン事業しか残っていないのが実情である。既存の時計事業が現在は好調のため当面は安泰だが将来的には苦しいのではないか。

2.9
口コミ投稿日:2021年10月09日
事業の強み:今まで先人たちが培ってきたブランドは他社にない強みです。事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】制度自体は問題ないが、リストラによる個人

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もう、事業会社は

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】とにかく人が良いのであるのであるから

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】あまり高いとは思えないが、なによ

口コミ投稿日:2015年08月01日
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】商品を通して、人々の役に立っ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の発展について】発展かどうかはわからないが、やはり継続して

口コミ投稿日:2015年08月01日
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近かったと思います。経営者もオフィスで身近で

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:【会社の将来性について】長く続いているので、それなりに存続意義があ

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社はきわめて少ない環

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】望めば毎日でも飲み会は参加できま

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おおむね良好。がつがつした人間が少なかっ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】未来永劫

回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:小さい事業所にいましたが転勤を命じられ退職しましたが大変成長性は

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

2.8
口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:定年到達者についても、余人をもってけ代えがたい人材については、雇用

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の発展について】守りの姿勢だけではやがて滅びてしまうし、オ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらともいえない。モチベーショ

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:【会社の将来性について】一言でいえば、良い会社ではあるが、歴史を守

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】間違いなく 良い人が多い。がつがつし

東京都千代田区麹町3−5−2ビュレックス麹町
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:課題として抱えてる企業が多いのでニーズは今後もあると思う事業... 続きを見る
2.7
石川県白山市横江町4街区1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:無い事業の弱み:従業員を大切にしない事業展望:人を大切にでき... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1−4−1オリックス本町ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
雇用の安定性:中途採用者が多いです。自分はまだ勤続年数も浅く若い方ですが、... 続きを見る
3.0
東京都中央区銀座4−7−5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長性・将来性:製紙メーカーとしては国内トップ企業であり、まず倒産などするこ... 続きを見る
2.3
東京都台東区浅草橋5−5−5キムラビル5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
新規事業への取り組み:整体→リラクゼーション→整体、介護等世間の流れを読み取って業... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2−7−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:基本、母体のリコー知的財産部の特許調査と特許翻訳中心です。技... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3−3−41
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:サービスの種類の多さ事業の弱み:コンサルティングの質事業展望... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八雲通6−2−8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:外国人人材派遣などをやっているため、そういうところは強みだと... 続きを見る
東京都中央区京橋2−2−1京橋エドグラン28F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】持株会社で事業はしていない... 続きを見る
2.7
東京都中央区日本橋堀留町2−1−3ヤマトインターナショナル日本橋ビル8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:各自治体へのアプローチに強かった時期があるため、その経験を活... 続きを見る

セイコーグループ株式会社で働いていますか?