太平電業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:2年目から現場に配属されるが、人が足りていない場所が多く、始

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・キャリア開発:資格取得の補助、会社の全額負担で免許の取得などあります。技能

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:やりがいは、どちらかっていうと ある方じゃないかなあ 人の感覚やついた仕事

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総合/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月27日
成長・キャリア開発:成長や働きがいは、あると思う。発電所勤務になると思うので、世

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:建設現場の施工管理、安全管理は身に付くと思う。図面が全てなの

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:発電所での作業になるため、とても細かい記録や計測を行うことに

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:入社時に現場で必要な最低限な資格取得は出来ます。又経験年数が

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:やりがい?疑問です。入社30年になりますが、何がやりがいか未だにわかり

回答者: 男性/ 発電所勤務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:資格は必要なものは社内で取得できました働きがい:働き甲斐はあ

教育・研修:必要な資格を会社がとらせてくれる。 一年目に施設に籠り、多くの資格をと

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
働きがい:人々の生活にかかせない電力に関わる仕事なので社会貢献度は非常に高いと感

働きがい:発電所で働くことも多いので、電力を支えているというやりがいは感じられる

働きがい:仕事も満足し給与も満足でした。 仕事が非常に積極的で客先折衝も一人ででき

働きがい:施工管理の仕事なので、とても忙しいが、スケールの大きな仕事でやりがいが

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社してらすぐにビジネスマナーや会社の仕

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】玉掛けや資格は同じ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】建設

教育・研修:新入社員は必要な資格を1年かけて習得させてもらえる。有機溶剤、酸欠硫

教育・研修:【入社時の導入研修について】自身のが入社した当時は、業界内容の説明程

教育・研修:近年、現場監督系の職種にとってはある程度充実した教育がなされるように

働きがい:発電所の設備工事に携わることは、何よりもかけがえのないやりがいを得るこ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】数年に一度、職種別・階層別の研修があるが

教育・研修:【教育風土について】経験や技術が必要な会社でしたので先輩等は親切に教

教育・研修:【入社時の導入研修について】一年間研修期間が設けられており研修期間中

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】自己申請により許可されれば

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建設業での監督のス

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自己申請により許可されれば会

教育・研修:【教育風土について】基本、見て覚えろという感じ。 逆に、情報や技術

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】我慢、忍耐、人を見

教育・研修:【社内研修・勉強会について】職種により安全や技術に関する研修会の参加

教育・研修:最近は技術職にとっての教育・研修は充実してきたが、事務職については全

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得すれば褒賞として一定額

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修はある程度確りしていると思います。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事そのものは発電所等の施設で働くまたは

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じて、一個人の実力は確実に成

東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。仕事量が多... 続きを見る
京都府京都市中京区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最近では、あまり大きな規模... 続きを見る
宮城県大崎市古川荒谷字本町東22-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自主性がある人。先々を考えながら行動す... 続きを見る
三重県津市
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい。現場スタッフありき... 続きを見る
愛媛県今治市北宝来町2丁目2-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力は特にございませんが... 続きを見る
静岡県浜松市西区西山町5-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事の年数関係なしにどんな作業でもさせてもらい最速成長ができ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:資格取得制度がある 褒賞金があるし、かかった費用も負担しても... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目6-10本町センタービル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:建設業なので自分が関わった建物ができた時には達成感を感じます... 続きを見る
兵庫県尼崎市杭瀬本町2丁目2-24
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】難しい。勤務時間も長時間。休日も週に... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 8F
不動産・建設・建設

太平電業株式会社で働いていますか?