大興電子通信株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区揚場町2-1軽子坂MNビル
大興電子通信の口コミ・評判をご紹介!大興電子通信で働く社員や元社員から、大興電子通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業務内容が決められたものなので、仕事に取り組みやすい。きちんと業務内容が区分けされている。又、業務内容がきちんとしているということで、残業もあまりないので、プライベートもきちんと確保できる。正社員の方は、業務量もそれなりに多いと思うので、残業も結構ある気がします。

気になる点

給与面は、業務内容に見合った可もなく不可もない給与だと思います。ただ、、決まった業務しかないので、給与が上がったり、スキルアップをしたりという上昇はあまり望めないと思います。どんどん仕事をして、ステップアップを希望する方にはあまり向かないと思います。

配属先によるところが大きい。
OJTの一環で、新人にプログラミングをさせる部署もあれば、顧客への納品物のPCのセットアップから始める所もある。
私がいた当時は使用言語がとてもマイナーだったので、転職には活用できなかった。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【身に付くスキル、知識】顧客対応スキルとブレセンスキルが蓄積されるので、仕事をするには役にたっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート大興電子通信株式会社

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
同年代と比べると同等レベル。賞与は年に二ヶ月支給。残業代は月に20時間までは出るが、それ以上はサービス残業。また、年々給与額は減少傾向にある。年齢給が重視されており、年下の管理職と年上の平社員の給料を比べると年上の平社員のほうが高くなる。
残業代は20時間までは申請すれば認められる
それ以上の時間については協議のうえで支給になるはずだが、
ほとんど申請している人間はいない
部署や携わる業務にもよるが、働いている時間と仕事量からみると、低いと感じる
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
わりと高いと思います。年功序列だし、仕事のできるできないに関わらず、役職手当は、高いそうです。今の時代に珍しいなと思います。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大興電子通信株式会社

気になる点
全体的に残業が当たり前の会社(支店)で、特に期末等は帰りにくさ、休みにくさを感じることが多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート大興電子通信株式会社
独身社員は30歳になるまで?独身寮に住めるようです。(月1~2万?)
他、保養所なども利用可。
富士通製品を安く購入することも出来る。
会社の命で地方へ勤務することになった時、月2回まで帰省出来るお金を支給される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本的な福利厚生はそろっています。育児休暇制度もあり、女性にとっては働きやすい
環境かもしれません。年休も入社2年目から20日もらえます。年休消化率は部署によって
異なりますが20日消化する方は少ないと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】不満が全くないわけではないが、環境は整っていると思う。必要なヒト・モノはある程度整っていると思うが、さらなる充実(特に人的な)ものがあれば、更に仕事の成果はあげられると思う
良い点
正社員は、家賃補助、転勤者手当て(月に2回の帰省負担)など、わりと手厚いです。福利厚生ではないですが、組合があり、わりと強いです。
社内制度の企業分析・研究レポート大興電子通信株式会社
主に富士通製パソコンやサーバーの保守をしていたが一年に数回講習会があり理解度を高めることができた。
また試験も実施され合格するまで受け続けたことがあった。
全て富士通の主催ですが教育面はかなりの充実してました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
新人研修が3ヶ月あった。プログラミングを習ったが、現場で使う事は一度もなかった。
新人は、簿記三級と基本情報技術者試験に合格することを求められた。
配属後も時々社員研修(最新技術動向や、自己啓発もの等)があった。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
本社で行われますが、配属後はいきなり現場に出されるので、無茶ぶりを感じます。中途入社に関しては、研修は一日で、社内システムの使い方もわからないうちから配属なので、そこでうまくやれるかがキーポイントになると思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
新人教育、各支店での自己啓発教育などありますが、それをさらに落とし込み、実績に落としこむまでは至ってないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大興電子通信株式会社
【スケジュールの決め方について】ユーザが官公庁主体のため個人が決めることが多い。ユーザとの打ち合わせが主となるため、当方からスケジュールを決められるのは新規提案時のみのため、個人(担当)が決めると言って過言では無い。しかしながら会社組織である以上、「大枠は上司が決める」場面も当然ある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
よくも悪しくも仕事が個人について回る。現在の仕事を天職とでも思えればやりがいは見いだせるかも。ただ管理職以外は残業もつけずに一所懸命に働こうが、毎日定時に帰宅しようが評価はそれほど変わるとは思えない。仕事にやりがいを見出そうと考えてる向きには不向きかも。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
専門的なことが多いので、顧客からは任せられることが多いです。 信頼関係を築いてしまえば、よほどのマニアックな顧客でない限り、仕事はとれるので、ひとつの会社のシステムを自分が采配(コンサルティング的な面で)してるやりがいは感じれると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大興電子通信株式会社
大興電子通信株式会社
不動産・建設関連/その他
大興電子通信株式会社と同業界のおすすめの会社
大興電子通信株式会社のおすすめの求人