大興電子通信株式会社の口コミ

東京都新宿区揚場町2-1軽子坂MNビル
大興電子通信の口コミ・評判をご紹介!大興電子通信で働く社員や元社員から、大興電子通信の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全体的に残業が当たり前の会社(支店)で、特に期末等は帰りにくさ、休みにくさを感じることが多いです。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
新人教育、各支店での自己啓発教育などありますが、それをさらに落とし込み、実績に落としこむまでは至ってないと思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
わりと高いと思います。年功序列だし、仕事のできるできないに関わらず、役職手当は、高いそうです。今の時代に珍しいなと思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員は、家賃補助、転勤者手当て(月に2回の帰省負担)など、わりと手厚いです。福利厚生ではないですが、組合があり、わりと強いです。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
土日祝日が休みなのと、年末年始が休みが多く、メーデーも休みと、わりと多いと思います。また、休みの日にバーベキューをしたり、仲がいいと思います。中には、休日出勤が不可ではないので、する人もいます。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
本社で行われますが、配属後はいきなり現場に出されるので、無茶ぶりを感じます。中途入社に関しては、研修は一日で、社内システムの使い方もわからないうちから配属なので、そこでうまくやれるかがキーポイントになると思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
専門的なことが多いので、顧客からは任せられることが多いです。 信頼関係を築いてしまえば、よほどのマニアックな顧客でない限り、仕事はとれるので、ひとつの会社のシステムを自分が采配(コンサルティング的な面で)してるやりがいは感じれると思います。
よくも悪しくも仕事が個人について回る。現在の仕事を天職とでも思えればやりがいは見いだせるかも。ただ管理職以外は残業もつけずに一所懸命に働こうが、毎日定時に帰宅しようが評価はそれほど変わるとは思えない。仕事にやりがいを見出そうと考えてる向きには不向きかも。
会社の安定性
過去10年ほどの間に3回の人員整理をしており、その都度縮小均衡してきたので安定感があるとはお世辞にも言えない。ただ人員整理は常に管理職中心なので管理職以外には、のほほんとしていても安泰なのでいい会社かもしれない。
会社の安定性
富士通、全国系パートナーの中で比較しても、あまり安定しているとは言えないのが昨今の現状なのではないかと考えます。理由としては、大きなプロジェクトなどがきちんと進捗しておらず、赤字で着地している事があげられます。現場のSEに全てを任せて、いざふたを開けたら手遅れと言った話を在職中には何度か耳にしました。
大興電子通信株式会社
不動産・建設関連/その他