大興電子通信株式会社の成長・働きがい

大興電子通信株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大興電子通信株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを123件掲載中。エン ライトハウスは、大興電子通信株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
2.4
成長・キャリア開発:
リャリアプランやJOBシート、最近では色々なものを導入している。

働きがい:
働きがいを感じれる部分はあまりない。
大きな商談をとった際に、成長は感じるものの、とって当たり前という印象が強い。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
2.4
2015年時点の情報
働きがい:よくも悪しくも仕事が個人について回る。現在の仕事を天職とでも思えればやりがいは見いだせるかも。ただ管理職以外は残業もつけずに一所懸命に働こうが、毎日定時に帰宅しようが評価はそれほど変わるとは思えない。仕事にやりがいを見出そうと考えてる向きには不向きかも。
2.2
働きがい:平均で23時まで勤務しているので、何かに面白みを自分で感じないと
やらされ感満載となって、仕事を続けていくのは難しいように思う
個人的には提案資料を作成しているときは、残業もあまり苦にならないが、それ以外は苦痛と感じることが多い
教育・研修:外部研修は社員トリがで実施するが内部研修が教育部主導で行い検討状況や教育講座候補が社員に公開していない。また、教育予算額が不明。
教育・研修:社員平等に研修・教育をうける環境になっている。受けたい外部研修を受ける場合は申請して協議する場がある。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】自分には甘く人には厳しいくして保身にはしっていた。しかし、お客様第一に考えて行かないと未來がないことは皆わかっていた。
2013年時点の情報
働きがい:担当顧客と営業担当者はつながりを強くできるようになれば信用され仕事のやりがいは増え社内横展開できれば更にやりがいが増える。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ただ時代のトレンドにあった教育内容かを考えると、?になる。現場を知らない管理部門の教育が先。
2013年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】ある程度商談管理内容を考慮して年間目標数字を決めるがどの意程度達成可能かは把握していない管理職が多い。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社外講師の招聘、内部研修などカリキュラムを考えながら前向きに教育スキームを考えている。
2013年時点の情報
働きがい:しかし、部下の成功は上司の成果。部下の失敗は担当者個人の失敗。上司は保身に走りその上司もは保身にはしる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップは望めないがスペシャリストにはなれる環境はある。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人事異動があまりないのいで転職する以外はキャリアップは期待できない。
2013年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】経営側から降りてきた数字を各課に割り当てられる。受注残や商談管理内容を考慮している。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】実はあまりいない。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】ユーザが官公庁主体のため個人が決めることが多い。ユーザとの打ち合わせが主となるため、当方からスケジュールを決められるのは新規提案時のみのため、個人(担当)が決めると言って過言では無い。しかしながら会
2012年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】その提案の性質や、仕事のタームによって異なる。即断しなければならない場面もあるし、時間をかけて新ルールを決めていく場面もある。社としての提案ルール(ルートや重要度など)のスキームも、仕事をしていくう
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】個人でスケジュールを管理し、また仕事の性質上からも上司への提案(相談)は常に行っている。過去のルール、指針だけではこの仕事はできない。新たにルールを策定する場面も多々ある。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】経験・人脈が重視される仕事のため個人裁量部分は多い。担当部長は他の部署から便宜的に就任することが多かった。個人的に部長昇格を打診されたタイミングで退職した(理由は打診ではない)。
2012年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】質問の意図がわからない。ひとりきりで仕事をするのであれば、或いはこの質問に意味があるのかもしれないが。他の社員と無関係にできる仕事は私には想像できない
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】入札担当のため、関係各社とのチームを組んでの仕事が多い。一番多いのはある総合卸商社で、そこと当社でメーカ選定等をかけるスキームが多い。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何を持って寛容とされるのか、によって意味合いが異なるため回答できない。案件を失注したからといって即座に処分を受けるような仕事ではない
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】当然あらゆる場面で他部署と関わることになる。SE、CE、施設関連者、設備関連者とは常に連携をとっている
2012年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】官公庁が主たる顧客である以上、そのタームは多い。むしろ下位役職者のみと仕事をすることはありえない。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】セキュリティコンサルの受注を個人で取り組んでいた。全社を対象にした営業支援がメインの仕事
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジするというか、させられる感じが強く、失敗したら自分の責任です。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらでもなくやらされ感の強い風土のような気がします。成果をあげても。
2012年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】たぶん早くもなく遅くもない程度と思う、たまに頭の固い役員が止める時がある。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】顧客対応スキルとブレセンスキルが蓄積されるので、仕事をするには役にたっている。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】技術的な会話で他部門と関わる時が時時ある、が、あまり頻繁にはない。月に数回
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップできる環境ではありますが、すんなり意見が伝わらない。
2012年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境です、私は、相談されるほうなので全てイエスからはいります。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】あるていど個人の自由だがスケジュールはオープンにすることが、ルール。
2012年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】たぶん働きやすいとおもいます。でも、働いたっていう実感が少ない会社です。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい。会社の風土として、オープンな環境は昔からあるようだ。

教育・研修:当社では社員のスキル向上の為、資格取得報奨金制度...続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】あまりよくない。客に対して誠...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】設立して5年ぐらいしか経ってな...続きを見る
働きがい:東京営業所は設立3年程度でこれからみんなで色々なこ...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分が指導...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案どころか全て個人に...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことには...続きを見る

大興電子通信株式会社の回答者別口コミ (20人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • 人事
    女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.02021年時点の情報
  • 本社
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社/ 601~700万円
2.22020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
3.82019年時点の情報

大興電子通信株式会社の求人リンク

ICTソリューション営業(プロセス系製造業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日>
正社員
月給22万3000円~+賞与年2回+時間外手当全額 ◎年収例:400万円/26歳東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル ※転勤はありません。

株式会社トリニアス
Webデザイナー(ゼロから学べる6ヶ月の研修♪)★残業月10h以下/私服ネイルOK/5日以上の連休可 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回 ※年収例400万円(22歳)経験1年都内・関東近郊(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)等のプロジェクト先 ※希望に応じて決定。転勤ナシ。
株式会社ALLSEED
テストスタッフ(アプリなどの動作テストを実施)★未経験歓迎/残業月10h未満/年間休日126日 正社員 契約社員
■未経験者:月給21万3500円~ ■経験者:月給25万円~<希望考慮|転勤なし> 東京・神奈川の各プロジェクト先での勤務 ★都内駅近案件、多数!
株式会社REM
プログラマ ★未経験歓迎|週3日は在宅勤務|残業月10h|有休取得100% 正社員
月給27万円以上+賞与年2回+子供手当(一人につき月2万5千円)※昇給査定年4回<週3日はリモートワーク>◆東京都中野区 ※静岡県掛川市も募集中! ◎転勤なし
株式会社ピロート
自社内開発エンジニア(受託開発)◎大手医療機器メーカーを中心とした取引先と100%直接取引! 正社員
月給23万円~(未経験は月給21万円~)+賞与(昨年度実績4ヶ月分)+決算賞与本社/神戸市中央区御幸通3丁目2-18、磯上事務所/神戸市中央区磯上通4-1-13※転勤なし。
株式会社シースリー
インフラエンジニア◎在宅ワークあり/土日祝休み/年間休日125日以上/残業月平均20時間以下 正社員
運用・保守経験/月給27万円~50万円、設計・構築経験/月給32万円~50万円首都圏の大手メーカーまたは、大手クライアントの事業所/在宅ワークあり ※転居を伴う転勤なし

会社名大興電子通信株式会社
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度64 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社