第一生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】歴史はありますが・・組織自

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】全く感じたことがありません。

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】従業員は良いように使われますが、社名を言っ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】従業員は良いように使われますが、社名を言った

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】キャンペーンを

雇用の安定性:縁故採用が多い。特にパートはよっぽど何かやらかさない限りは、たとえ

雇用の安定性:以前は扶養控除の範囲内で働いている人たち(いわゆるパートタイマーの

雇用の安定性:正社員ではないので有期雇用でした。更新も回数も決まっていました。 契

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】業界初「以後の保険料はいた

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】業界に先駆けて株式会社化を行ったことで

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】重くなりすぎた業務やシステム

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】また新しい商品を顧客目線で打ち

会社の安定性:生命保険は目には見えないお守り。家族に残す最後の愛だと思います。 愛

雇用の安定性:以前契約社員として勤務していました。まだ続けてもいいなと思っていま

会社の安定性:日本を代表する大企業といえる 昨今はセールス(保険のおばさん)が存在

東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:なんといっても「三井」という強みがあります。伝統・実績に支え... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:保険の営業職員です。企業のお昼休みにエレベーター前とかで立っ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:経営が安定しているか、という面だけでいうと創業は長く、今の企... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
東京都千代田区丸の内21-1
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼない。組織が大きいから仕方がな... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:がん保険や収入保障の商品性の高さ。雑誌でも高評価を得ており、... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
新規事業への取り組み:新商品の開発や付帯サービスの充実に力を入れている。イノベーシ... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
新規事業への取り組み:スピード重視の社風であるため、新しいことをどんどんとやってい... 続きを見る

第一生命保険株式会社で働いていますか?