株式会社電通グループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:しかし時代に協定遵守が目的化し、2017年に22時消灯がなさ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上記の通り、トップダウンで行

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:2017年に導入された22時消灯以前・以後では全く違う。私が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:やはり週休2日は良かった。更に社内のルールでリフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】2017年に導入された22時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業問題に関しては「時間を強制的に減らす」のみである。その一

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】内勤部門は季節労働(人事では入社試験~入社

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:かつてより全社的に猛烈さが無くなったため、上司からの無言の圧

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:しかしリモートワーク推進のため休暇中もPCをチェックするとい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 室長

口コミ投稿日:2022年01月05日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事として満足できるかどうかという各人の尺度での完成度

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:振替休日、代休取得に関して、ほとんど取得することができない。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:電通では全て社員の意思によって取得可能です。何がなんでもオレ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:電通では残業が多いのは事実でしたがそれこそ社員の仕事意識の高

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:何と言っても独創性と自主性を大事にしている。メーカーなどのよう

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝は非常に厳格で遅刻者は処罰の対象とも聞く。それは

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:代理店ですので、基本的にクライアントに合わせることがほとんど

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:全額補助になります。深夜残業があってもきちんと残業代が支給さ

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:そうしたメリットの反面出来る社員に仕事が集中するがほとんど自分

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:特に、新人時代などは、先輩の勤務時間に合わせる必要もあり、自

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:他社に先駆け積極的に社員に休日を取らせる制度を導入しているのは

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事の延長にプライベートがある仕事環境の社風が強く残っているの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ほぼ自己裁量であったため、法定時間を超えた分を申請しなかった

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:今迄の稼働時間を短縮することの弊害、仕事の処理(時間や質)のし

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事の延長上にビジネスがある傾向が強いので仕事に集中する環境が

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:マネージャーになると残業代がなくなり、平社員の時より年収が下

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務20周年特別休暇制度があり長期で海外旅行にいけたのが良か

回答者: 男性/ 退職済み(2010年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:人事の管理が徹底している多様な働き方支援:基本、副業禁止であ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】配属された部署が小さい場合は日常業務内容の課題

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】カタカナ名称はその部署が何をしているのかはっき

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ついつい仕事をやってしまう。毎回案件が違うので面白い。それな

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:多くの社員が時間に縛られている意識は少ないのですが締め切り時

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:電通ではイベント開催などで準備や当日も含め時間に自己管理も社

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:朝は早く夜は遅くは最低限の基本です。しかし広告代理店は机で行

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:既にリタイアしているが電通の仕事での時間は社員自体が管理してい

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:外部からの要請や表面的管理など従来の会社家族からの脱却というア

愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、残業しろとは言われないが現実的に考えて残業し... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:帰宅後対応、出社前対応、休日対応は当たり前。実働残業時間は月... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神46-7天神クリスタルビル7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:有給は取りづらい。色々な制度があり一見促進をしているように見... 続きを見る
東京都東京都品川区上大崎3-3-6永峰ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みですがイベント等の撮影など、案件によっては出勤... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:納得できるのは当初の謳い文句通り「残業ほとんどなし」の点。た... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区植田3丁目1603番地名鉄交通植田ビル1階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークや早帰りなど、個々の業務に合わせたワークスタイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一人の担当する案件数が多いため、残業が必須。あまり良い状況と... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-9エスティ青山ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人の裁量により、比較的休みやすい雰囲気がある。ただ、勤怠は... 続きを見る
奈良県生駒市元町1丁目6-12生駒セイセイビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:イベント等の運営もしていることから休日出勤が増える期間がある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 29F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:基本的に決まった出勤時間が無くある程度余裕の取れた勤務ができ... 続きを見る

株式会社電通グループで働いていますか?