Dynabook株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
親会社であるシャープの持株会はありますが、上乗せがないので特にやる意味がない。やっている人は聞きません。

豊洲の大きなビルの7、8階。会議スペースが限られており、会議室はいつも取り合い。お昼を食べられる共有スペースはないが、隣のビルにコンビニ、お弁当販売、休憩スペースがある。社内にも事前注文のお弁当販売はあり、フロアの前まで持ってきてくれる。こだわらない人は毎日注文し自席で食べる人が多い。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマサポート/ 課長職

口コミ投稿日:2023年03月13日
福利厚生:労働組合があり毎年働き方改革に基づいた職場提案をしている、上部団体の方

回答者: 女性/ 事務主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
福利厚生:在宅勤務の人にも定期代を出し続けている。在宅勤務の補助はない。オフィス

回答者: 男性/ 部長附/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:退職金、確定拠出年金、借り上げ社宅、財形貯蓄、退職金については、非常に

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:福利厚生は充実している。昔ながらの日本企業の福利厚生をそのまま引き継い

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
福利厚生:福利厚生は非常に充実しております。確定拠出年金、ディズニーの割引チケッ

回答者: 男性/ 商品企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
福利厚生:SHARPグループの福利厚生に切り替わり、大企業としての一通りの福利厚

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年06月17日
福利厚生:退職金、住宅費補助は世間並にある。財形貯蓄制度もある。オフィス環境:本

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生制度の満足点:派遣社員だったので有給はとても取りやすかった。自分のいた部

1.3
口コミ投稿日:2024年01月27日
福利厚生:住宅補助はない。条件を満たせば会社の寮を借りられる。退職金はある。オフ

口コミ投稿日:2023年02月24日
オフィス環境:オフィスは豊洲にあるので都会ではあるかと思います。またビルも綺麗だ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
福利厚生:福利厚生は退職金制度、労働組合の強制加入確定拠出年金があります。労働組

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:交通費は全ての従業員に支給される。住宅手当は一般職は支給されるが管理職

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:まだ前の東芝時代の制度が残っている。健康保険組合が今後シャープに変わっ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:親会社はシャープであるが、実態はその親のホンハイ。ホンハイ傘下とな

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:新し目の建物駅からも徒歩5分程度でちょうど良い出退勤時のエレベータ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:豊洲という場所が悪い、地震発生時など心配昼食を取れるお店が混んでお

福利厚生:グループ企業の福利厚生を利用出来ていたので、世間一般に比べて内容は充実

福利厚生:【長く働いていける環境か】昔は最も売れどきで忙しかった為、帰りが遅かっ

福利厚生:東芝グループということもあり、福利厚生に関しては、 おそらく十分に充実し

福利厚生:【昼休みについて】昼休みはとても短く45分と厳しかったです。過ぎると上

福利厚生:【福利厚生の充実度】とても充実していると思います。オアシスが20回まで

福利厚生:【健康への配慮】全くといってよいほど、社員の健康は考えていないと思いま

福利厚生:【入社後のギャップ】入社する前は、そのような手厚い制度すら知らなかった

福利厚生:【有給休暇の申請方法】ほとんど取れませんでした。昔からの古い体質の会社

福利厚生:【働く施設について】環境は、とても充実していました。パソコン営業だけあ

福利厚生:【長く働ける環境か】女性は働けないと感じました。上に登りたい女性は、そ

福利厚生:【有給休暇の取得率】10パーセントにも満たないと思います。休むなんても

福利厚生:【長期休暇について】ゴールデンウィークは、9?10と長かったです。お盆

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2022年09月04日
福利厚生:元大企業ということもあって、充実している。オフィス環境:基本的にアクセ

大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 14F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:有給などは取得しにくく、フレックスも使える人使えない人が結構... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-12マキリバーサイドビル 4F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:可もなく不可もないという印象でした。一般的な会社と同じぐらい... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目26-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:新卒で単身で、本社勤務となった場合には、住宅補助が出るため都... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生がほぼない。交通費も上限あり。遠方店舗に移動の際もほ... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西2丁目6-11
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:優れてよい点は正直ない。基本最低レベルであると認識する。資格... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:退職金は想像するより低いと聞く。家賃手当はあるが少額。オフィ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル3F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生はかなり良いと思う。残業時間はほぼなく、遅くても18... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:独自の協会健保などを持っていたり住宅手当などがそれなりに充実... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:退職金、住宅補助、社員持株会は有りますが401Kの制度はあり... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目13-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ さいたま
福利厚生:住宅補助について:住宅補助は記憶の限りではなかったと思う。通... 続きを見る

Dynabook株式会社で働いていますか?