株式会社中村屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
中華まんとレトルト商品が事業の柱。お客様からの評価が高く、実際美味しいと思う。

夏商戦にとにかく弱い。夏場に売れる商品の開発を試みているが、中々難しい。
売上は徐々に低下しており、投資についても難しい状況。工場機械も古いものが多い。
人手不足が深刻で製造ラインへの応援も多い。
若い人の知名度が低い。

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:菓子、中華まん、食品、飲食のそれぞれのビジネスモデルが確立できている

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
事業の強み:中華まん、レトルトカレー、和洋菓子と幅広い業態を手掛けている。事業の

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:菓子、レトルト、中華まんという柱があること。事業の弱み:柱の事業を拡

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の弱み:工場の老朽化が進み、働きづらさや人手不足が深刻。工場新設や設備更新は

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の弱み:宣伝などがないので他の食品工場に比べて落ちている部分はあると思う。若

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:自社工場を持っていること。技術。本店

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年05月14日
事業の強み:セブンの中華まん取り扱いという圧倒的な商品開発力贈答用菓子についても

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:味というポイントでの製品開発力事業の弱み:ヒット商品が出ず苦戦。資産

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:中華まんは国内トップシェア。レトルトカレーも高いブランド力があると感

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の弱み:業界自体が変化を

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:大手コンビニの中華まんを製造していて、そこの在庫管理をしています。1日

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:取引相手が大手コンビニに商品を卸ていて、その数金額ともに非常に大

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:不規則なので、体力的につらい場面もある。土日休みがあまりないので会社以

口コミ投稿日:2018年01月31日
仕事内容:基本的に仕事の方向性が決まっており、その慣習に慣れればすぐに仕事をこな

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:どこの部署も人材不足であるため、人を切っている余裕がなく、そう言っ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:若手の離職率が高く、人材不足が懸念されます。悪い意味で古い体制の会

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:設備の保全関連がメインの職場にいた。交代勤務制なので、残業はあまりない

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:工場を新しく作り収益も上がる可能性が高いだろう。また、セブンイレ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:大きく黒字なのがセブンイレブンとの事業のみのため、取引がなくなっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:給料、休日は少ないが、年齢が上がれば確実に給料も上がっていく。また

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】落ち着いた社風の会社であり働きやすい会社で

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:付帯設備の管理、生産設備のメンテ、保全を担当していた。所属は工務課だっ

会社の安定性:全国規模でいろいろと業種があり大手食品メーカーだけあって会社の安定

回答者: 男性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:新規事業、既存事業、事業の弱み:競合と比較し

回答者: 回答なし/ 食料品/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の弱み:体感で、全体のスピードが遅い。事業展望:事業縮小

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:個人の裁量で任される仕事の幅が多いこと。スキルや、体調の良し悪しでポジ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:笑顔でハキハキして入れば採用されます。ただ、入ってからたくさんシフ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ポジションがかなり固定化される。その人のスキルで選ばれているのだろうけ

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:直営店舗がどんどん減ってます。販売店、飲食店はそのうちなくなって

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:販売店、レストランがどんどん減ってます。この先、店舗がなくなってし

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:人を育てる気がなければ長く働いてもらえないと思います。働き続けたい

会社の安定性:会社は老舗なので、なかなかつぶれることがないとは思いますが、ずっと

北海道河西郡中札内村
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】10連勤以上や一日の労働時間が12... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 13F
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:安定している分良くも悪くも目新しい技術の商品や新しい発想の商... 続きを見る
岩手県紫波郡紫波町犬渕字南谷地120
福島県郡山市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:終わらない。残業しても終わらない事が多くあった。残業はつけな... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目17-22
メーカー・食品・飲料
事業の弱み:大きな病院や施設を運営できる人材がいないのが致命傷。... 続きを見る
東京都新宿区富久町13−15
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海事業部/ 一般
事業の強み:海外事業にも、幅広く展開してるため、株価も上がって景気は良い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品(菓子)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:独特な商品が多く、商品開発力は菓子メーカーでも上位だと思う。... 続きを見る
東京都府中市宮町1丁目40KDX府中ビル 10F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 厨房/ 副店長
事業の強み:特になし事業の弱み:横のつながり上司との縦のつながりが少なく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目23-38
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:業績は毎年のびており、新店舗や新規業態も立ち上げっているので... 続きを見る

株式会社中村屋で働いていますか?