西松建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社内全体でノウハウを共有しあ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】建設業関係・安全

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。年数、経験に応じて与え

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導はあるが、基本は自分で考え

働きがい:事務系で、若手でしたが大現場など積極的に活躍できる場がありました。 長時

働きがい:現場の工程、品質、原価、安全管理及び協力会社への値段交渉、顧客への交渉

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠の施工計画は上司が決めているため、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。何も教えてくれない代わ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くない。仕事が忙しくて勉強会などに参

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新卒採用のみで中途採用者がいない。ただ、

働きがい:【経営陣との関わりについて】入社式の時以外に社長にあったことはない。各

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】土木の施工管理の仕事上、すでに決ま

働きがい:【チーム重視or個人重視】施工管理の性質上チームで取り組む仕事しかない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】土木施工管理で一生キャリア

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、同和問題が代表的。その他はOJTとい

働きがい:【他部署との関わりについて】年に数回ある支店での社員教育の時のみでその

働きがい:【仕事の自由度】成果を出せればプロセスに介入されないため自由度は大きい

教育・研修:富士山の麓で合宿形式の研修が各ランクで実施される 朝のラジオ体操、ラン

教育・研修:教育は、高い水準であると感じます。 社内保有の研修施設が山梨県にあり、

働きがい:やりがいは有りますが、上司を見るといつまでも続けるべきではないと感じま

働きがい:基本的に女性は一般職というくくりで、どんなに仕事が出来ても役職がつくこ

働きがい:【やりがいに感じる点】現場に携わったものしかわからないことと思います。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】工法開発等を手掛け、優秀な工法が出

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】事務職での採用は現場勤務から始まるので業

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】役職を貰うと、それなり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】環境は良好と思います。資格

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】担当する現場によって異なる。大きな現場で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】専門分野での分類が多く、数多くの種類の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践主義。ただ、それなりに教

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】経理・労務・安全・総務・品質管理等技

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各現場での勉強会、店内の講習

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】職種柄、若い時から責

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】体力・忍耐力・忠誠心がある人。あれやこ

教育・研修:【研修について】安全、原価、技術等の講習があり、公的機関への講習参加

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】建築設備関連の技

埼玉県春日部市豊野町2丁目32-19
不動産・建設・建設
教育・研修:社内勉強会の充実(一部の人は集まって勉強会をしているみたいな... 続きを見る
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:多くの人との関わりがあるため、
様々な考え方ややり方を得るこ...
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外/ マネジャー
働きがい:看板は日本企業だが、中身は全くのグローバル企業。文化の違いを... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目3-15長谷ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】環境良好。「ほうれんそう」が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原1丁目14-6
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】お客様とのやり取... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 舞台/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:事業所を沢山持っているので、いろいろな経験ができる。働きがい... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2修養団SYDビル
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司との話し合いの中で、半期... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】社員とは会議で会う他 近くの営業... 続きを見る
岡山県岡山市南区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 地盤改良工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:地盤改良のため完工時に目に見える成果は感じられにくいが、現場... 続きを見る
群馬県前橋市古市町1丁目50番14号
不動産・建設・建設

西松建設株式会社で働いていますか?