日本無線株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】エンドユーザーを含めたお客様に役立ってい

働きがい:【裁量の大きさ】小さかった。 関連部門を巻き込みながら仕事をしていた

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすい環境と思う。 チームプレ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】品質を担当する部隊の長に、品

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】その通りだと思う。 社会人としての

教育・研修:【周囲のサポート】新人研修、技術のインターンシップへの参加、会社内で

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】品質検査を任せて頂いた際に、仕事の結果に

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の担当製品を購入し笑顔で使用していただいてい

働きがい:【達成感を感じるとき】納期に間に合い、尚且つ基準以上の性能を発揮できる

働きがい:【裁量の大きさ】小さいと思います。 しかし、私自身が至らぬため、対応

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】品質を担当する部隊に、品質を問われ出荷が一

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】納期までにお仕事が完了し、上司に評価

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の担当製品が出荷された

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】課員が全員集合し表彰はあるが自分は表彰の対象

教育・研修:研修はしっかりやってくださいましたが、配属後はOJTとなります。つい

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:担当分野の会社や工場へ行き現場を見て、工程を見て、現場の人と話をして

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜40代 それ以上は管理職となり、

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:今はあるかもしれませんが、研修制度は特にありませんでした。 やはりコス

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長・キャリア開発:社員一人一人を信用し、仕事も指導もしてくれ、紙の勉強だけでは

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】私自身の対応している内容に対しては個人の

働きがい:【要望の高さについて】それなりに高いとは思われるが、他社と比較すると緩

働きがい:【社員のモチベーションについて】入社当時は高かった。現在は、会社として

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一時期は多少変わったかもしれ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。奨励賞などもあるが、文書に対するもの

教育・研修:【教育風土について】OJTが中心で周囲の人が常に気にかけてくれた。特

教育・研修:【入社時の導入研修について】社会人としての基本マナー・英語研修・C言

働きがい:【社員同士の協力】少ない。となりが何をしているか不

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あったが

働きがい:【一番やりがいに感じる点】特殊なレーダーの動作原理が数式を使って、記載

教育・研修:【周りからのサポートについて】研究所の試作品開発者担当者が、講師とな

成長・キャリア開発:会社での人材育成の意識はとても高く、特に先輩方が、実践でしっ

働きがい:言えばなんでもやらせてくれる、良い会社でした。実際に、大学との共同研究

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】1年間は実習生として。その後正式に配属

働きがい:営業に関しては、ルート営業がメインなので、飛び込み営業にやりがいを見出

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】防衛省からの受注生産で、一

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目12-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:実際に機材を使用されるお客様、現場に出向く機会があります。製... 続きを見る
福岡県小郡市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうしやすい環境だと思う... 続きを見る
熊本県菊池市泗水町住吉1576−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ モジュール製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部モジュール製造課
仕事を通して身につくスキル:コミニュケーション能力が低い人が多いため、自身のコミニュケー... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】かなり希望がとうりや... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目7-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社内の教育制度はそれなりに整っているオンライン研修制度もある... 続きを見る
岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗がバレなければ何も言われることは... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】特別にはありませんでし... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは多く、自己啓発も推奨されており、自主性があれば自己... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:一部資格については申請すれば取得費が補助されます。働きがい:... 続きを見る

日本無線株式会社で働いていますか?