タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の口コミ

神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人が余ってる部署は無いので、営業などの場合は長い休暇を取りにくい傾向にあるようです。休暇先に携帯やPCを持参してる人は多かった。 参考になった!0
良い点
休日は多いです。土日祝日休み、年末年始、フレックスの夏休み、勤続5年おきに5日のリフレッシュ休暇(有給休暇から消化)、誕生日休暇など。 参考になった!0
良い点
年齢、性別問わずやろうと思えばどんどんやらせてくれる傾向が強い。(例外の本部もあるが)管理職じゃないのにここまでやらせてくれるのかと驚く事も。 参考になった!0
気になる点
所属人数が少なく仕事量の多い部門の社員は制度があってもなかなか使いにくいようだった。まあ、男女問わずですが。 参考になった!0
良い点
自短勤務、産休、育児休暇など、外資系にしてはかなり制度は充実しています。使いやすい使いにくいは、部門によるカンジ。どこの部署にも仕事の出来る女性がたくさんいて、有志女子社員によるネットワーク活動も有り。 参考になった!0
気になる点
本社は築30年ですがかなりキレイにメンテナンスされていますが、気温の上昇下降が激しい日の空調管理はかなり苦労していた模様。 参考になった!0
良い点
ドレスコードはあるが常識的なレベル。部門に用意されていない備品は総務で用意されており、職場環境はかなり良いと思う。 参考になった!0
良い点
グローバルリソースを活用した新製品開発が出来ること。特にヨーロッパは先行しており標準展開しており、日本でも恩恵を受けている。また、アジアの工場をうまく使うことが出来るため効率的な投資が出来るようになってきている。 参考になった!0
気になる点
女性の中にはもしかしたら、楽に仕事がしたいと考えている人もいるかもしれないが、プロモーションされてしまうケースもあるようだ。 参考になった!0
気になる点
ただ中には休みでも平日でも、あり得ない時間にメールを送信している管理職がいて、自分もそうしなければならないとプレッシャーになる時がある。 参考になった!0
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
電機・精密機器関連
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社