日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:社員一人ひとりがデスクやフロアを清潔にするよう心掛けており、キレイな環

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:シックで殺風景で綺麗なオフィスでした。部署の各階同じ景色で不思議な

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:オフィスの一人当たりのスペースがとても広く、前、左・右は仕切られて

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:20時になると照明が消えて、真っ暗になる。その後も業務を継続すると

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:アイ・ビー・エムの健康保険が使えて「常備薬」が貰えたり、インフルエンザ

口コミ投稿日:2018年09月09日
オフィス環境:私が居た作業センターは倉庫の1角だったのですが、清潔なトイレや社員

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:契約社員向けには「健康診断」以外の福利厚生が余り見えない。 社員向けの

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:今ではキャンティーンや喫煙室などの完備があるでしょうが、その代わり

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】IT職、コンサルタント職につい

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】原則としてアサインされたプロジェクト

福利厚生:【子育て支援制度について】労働基準法に準拠する形で育児休暇の精度は存在

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は個人やアサインされたプロジェ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日休暇以外に年間20日〜30日

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:プロジェクトルーム等は空いている部屋を利用していたので、ちょくちょ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応、毎週水曜は実施されていたが、これはあく

福利厚生:【社員交流のための制度】正社員ではないのでよくわからない。しかしある現

福利厚生:【昼休みについて】これは部署による。会社としては昼休みは決まっていたよ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当、家賃手当ては2013年7月に全

福利厚生:【有給休暇の取得率】正社員ではなかったのでよくわからない。だが殆どの社

福利厚生:【有給以外の休みについて】正社員ではなかったのでよくわからない。だが正

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】制度化された業務時間の削減策はな

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:作業室内、通路、食堂。 ゴミが落ちていたことがない。 常に誰かが気

東京都新宿区新宿111-5不二越ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:私は使用したことはありませんが財形貯蓄制度があります。噂によ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7高砂堂ニッセイビル 4F
大阪府大阪市 中央区道修町1丁目7−10扶桑道修町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】部署や役職にもよると... 続きを見る
東京都多摩市永山2丁目1-7JTB FORESTA 西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:かなり早い段階から在宅環境が整えられていた。また、週3勤務や... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】7−9月は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスは普段、総務部と営業部しか使用しないため殺風景である... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目3-1NBF神田須田町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員持株会があり、退職時には積み立てたお金を返して頂けました... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区京町313-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員交流のための制度】社員会での社員旅行、歓迎会、忘年会、... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:デスクを業務中に毎週自分で拭く事が出来る。床の掃除は業者さん... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソフトウェア開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社へ出社する頻度で定期を購入するか、実費でその都度精算する... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?