株式会社JALUXの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
堅実な不動産屋保険などが収益を支える屋台骨。また空港関連のリテールなどはコロナで落ち込んだものの、やはり強い事業である。

輸出が圧倒的に少なく、また事業投資などにも疎い。

今後は事業投資に力を入れ、トレーディングに依存したビジネスモデルからの脱却に力をいれるものだと想定する。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
事業の強み:連休や日曜はすごい行列なのでふつうに人が並んでるくらいじゃ何も思わな

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:事業は多岐にわたり常に新しい事に手を出すがその分消えていく事業も多い

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業展望:コロナ禍が明け復活すればある程度は安定的に稼ぐことができますが、世の中

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:強みは幅広い事業をおこなっており、そのどれでもある程度のシェアと存在

口コミ投稿日:2016年07月17日
成長性・将来性:様々な業界で「広く浅く」の事業を展開していますが、横の繋がりがあ

回答者: 女性/ 営業・営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 航空/ 主任

口コミ投稿日:2020年09月05日
事業の強み:大きすぎず小さすぎずの一部上場企業なので、一人一人の仕事に対する姿勢

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の弱み:これまでの航空事業などで大きな売上があって成長してきていただけに、コ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署によっては時間がたくさんあるの

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分土日含み月に一度は有給

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】たくさんいる。取り組みは不

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:来季から JALのグループになるので、 JALとしてはメリットが大き

回答者: 男性/ 不動産部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:JALという看板を背負っていること事業の弱み:状況の変化に追いつけな

東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 16F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:マネージャーレベルでも本国のマネージメントと直接意見交換がで... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
成長性・将来性:株式会社シャープを取り巻く環境が
非常に厳しく、且つ業績も悪...
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-20
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は定期的にあ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 医薬品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:病院内での勤務になるので、倒産などの心配はほぼないと思います... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
東京都港区麻布台2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:社員の半分くらいが中途採用だと思います。結果を出せば、新卒・... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル14階
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:セールス担当者が定着しないこと。すぐに辞めてしまいます。短い... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:新入社員の教育があまり良くないので2年程で退職することが非常... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センタービル
大阪府大阪市中央区備後町3丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:長年培ってきたブランド力があり、業界の人なら知らない人はほと... 続きを見る

株式会社JALUXで働いていますか?