株式会社シー・エス・イーのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ QAテスター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
給与制度:新卒2年目で賞与15万程度評価制度:未経験であれば資格取得で給与が多少

口コミ投稿日:2022年08月24日
女性の働きやすさ:女性が少ない部署と別れる。自分の場合は2名

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クラウドサービス課/ なし

口コミ投稿日:2020年09月18日
女性の働きやすさ:育休をとっている女性が多かったため、働きや

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の弱み:請負に頼っているので、会社の利益となる大

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:主に基本設計~詳細設計~実装~単体テスト~結合テストを担当することが多

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:長期休暇での休みは会社で休日にしている日もあるが、大抵2~4

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:4月で徹底的にマナーとコミュニケーション能力を鍛え、9月に復習として

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:役職者の方は開発現場出身の方がほとんどではあるが、マネ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:ある程度の経験を積むとノウハウを活かしたルーチンワークになりがちで、自

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:新入社員は入社一年目の年明けに新人プレゼン大会を行う。社内では新入社員

口コミ投稿日:2019年08月29日
企業文化・社風・組織体制:社風が社員相互の和をうたっているだけあり風通しがとても

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:PCは基本ノートパソコンで、スペックはあまりいいものではないことも

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:プロジェクトの規模や役割にも寄るが客先常駐が基本のため、お客

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:裏を返せばお客様先でしか通用しないやり方や知識も数多くあり、

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:基本的にエンジニアは客先常駐のため、職場の環境は現場に依存する。自

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みで、比較的休日は多い方だと思う。夏季休暇や

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:開発方式はウォーターフォールとアジャイルの2つを採用しているがお客様先

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:事業部・部門によって力の入れ具合が異なり、プレゼン資料を作る時間が無い

口コミ投稿日:2019年08月29日
企業理念の浸透:和を大切にしており、それは社員全体に浸透している。上部だけの「仲

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の煽りを受け、それに伴い現場ごとに業務の効率化を図

口コミ投稿日:2019年08月29日
入社理由・入社後の印象:風通しの良さと人の良さに惹かれ入社、その印象は入社後も変

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:社内の人間関係は比較的良い方だと思う。役職者の方も社員

口コミ投稿日:2019年08月29日
新規事業への取り組み:多方面へ事業の拡大を画策はしているが、あまり参入できていな

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、納期でさえなければ休日祝日に出勤することはま

口コミ投稿日:2019年08月29日
給与水準:賞与については2年目の冬から評価されるためそれまでは寸志程度しかいただ

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:本社勤務になれば清掃の行き届いた綺麗なオフィスで働くことができる。

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:技術的な研修はほぼないと思っていい。エンジニアのための研修と言うより

口コミ投稿日:2019年12月16日
企業文化・社風・組織体制:大企業病に近いものは感じる。成果主義で売上第一の昭和の

口コミ投稿日:2019年12月16日
企業文化・社風・組織体制:上の人間が昭和のお硬い考えであるため、若い人にはうけな

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:入社後の研修は自習のようなものなので一人でもくもくと勉強出来る人には

回答者: 男性/ エンジンア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
給与制度:SI事業で成り立っている会社のため、給与は役職に応じて支給されるイメー

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:開発規模は大きくはありませんが、少人数での製品開発、サポート、営業とチ

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:自社開発製品の認証ソフトウェアは、最近のセキュリティ対策として

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:土日の出勤は届出制やセキュリティカードの確保など、敷居が高い

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:会社としては残業時間の抑制の指導や、法令を守るべく、部課長へ

株式会社シー・エス・イーで働いていますか?