メットライフ生命保険株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【社員交流のための制度】電話営業部署は他部署交流はないですが、事務部署

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】目標達成や上位者は表彰や給与にすぐ反

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】とにかく実践あるのみ。研修で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:以前は残業時間をなくそうとしていたけど仕事の量も増えていると

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:女性が活躍出来る職場なので、また年齢も50歳目前や超え

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がタイムスケジュールを組みますので

働きがい:【長く働いていける環境か】女性が多い職場。仕事と休みがはっきりしていい

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。でもこれはシチュエーシ

働きがい:【経営陣との関わり】こちらの会社では、よりお客様のサービス向上の為の勉

働きがい:【仕事の進め方】てんでバラバラな会社ですので、仕事はやりにくいです。管

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】知識向上の座学やトークスキルのフィードバ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】生命保険の知識、電話応対スキル、マー

教育・研修:【周りからのサポート】社員からのサポートはきちんとされいた。派遣社員

教育・研修:【教育・研修について】商品販売、ロールプレイング、商品開発、商品企画

働きがい:【個人の裁量について】大きと思います、任される仕事であれば誰しも全力で

働きがい:【経営陣との関わりについて】会う事はほとんどありません。記念イベントが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】経歴や勤務年数に関係なくスキルアップは可

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすい環境だった。派遣社員でも長期

働きがい:【仕事の自由度】社風が、上の人が言ったことが通る社風なので、そういうこ

働きがい:【会議について】課ごと週に一度ミーティングをやり、普段困っていることや

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】1分刻みで管理されており、自習もさせてもらえ

福利厚生:【女性の活躍度】女性の管理職登用目標設定し各部署により女性管理職の占率

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかくアクティブで貪欲、向上心があり

教育・研修:【スキルを高める取り組み】休憩時間やミーティングが積極的にあり、意見

教育・研修:【教育・研修について】三ヶ月の座学、ロープレ、モニタリング。デビュー

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】営業トークスキルや保険知識はもちろん、電

働きがい:【働きやすい環境か】正社員としてはお給料次第。社内はバラバラでリーダー

教育・研修:【教育・研修について】座学1か月・ロープレ1日・モニタリング2日・パ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】完結でわかりやすい説明により、通

働きがい:【風通しのよい会社か】女性が多く働きやすかった。子育て中の人への理解が

福利厚生:【社員交流のための制度】ボランティア、スポーツではゴルフ、テニス等のサ

給与水準:基本的にお金周りが潤沢で、色々な補助があり、給与の見直しも期間が短く、

教育・研修:色々な教育を受けることが出来る英語や保険の知識だけでなく、マネジメン

福利厚生:外資になって福利厚生は殆どなしに等しいけれど、給与の面でプラスになって

働きがい:【仕事の進め方】形式どうりに進めないと叱責され業務さえさせてもらえなく

メットライフ生命保険株式会社で働いていますか?