システムクリエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
最低限の福利厚生は揃っています。
旅行に会社の保養所などの利用ができます。
産休、育休、介護休業は実績があるかと思います。

基本的にお客様先常駐なので、会社に行くことは少ないです。
オフィス環境は必要最低限といった感じでしょうか。
都内に会社があるので、外に出れば飲食店やらは揃ってます。

口コミ投稿日:2023年12月07日
福利厚生:住宅補助1万通勤手当 半年分支給オフィス環境:本社は浅草寺付近にあるが

口コミ投稿日:2023年04月17日
オフィス環境:基本的に客先常駐なので、本社にいる人は少ないです。職場環境は常駐先

回答者: 女性/ 運用/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
福利厚生:通勤手当は上限なく支給される。オフィス環境:

回答者: 回答なし/ その他の情報処理・通信技術者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生:通勤手当など満額でます。退職金はありましたが、勤務年数が少ないので。住

口コミ投稿日:2024年03月31日
福利厚生:福利厚生は一般的な企業としてきちんとしています。住宅補助は、確か年齢制

回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他/ 取締役

口コミ投稿日:2023年06月02日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金、社会保険オフィス環境:基本的には顧客現場へ

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:職場内は、柱が無く、PCは全てハードディスクの無いモニターと... 続きを見る
東京都千代⽥区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コーポレート本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境: 福岡のオフィスは2020年に天神に移転した。天神の中でもア... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-56F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】2週間〜1ヶ月まえにWeb... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:地方の人は都内物件をかなり良い条件で借りられる。通勤手当は出... 続きを見る
茨城県日立市森山町4丁目8-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 上級技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画室
福利厚生:退職金や通勤手当、住宅補助など一般的な福利厚生は整っていると... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:営業はフリーアドレスで、オフィス内専用貸出PCもある。秋葉原... 続きを見る
東京都墨田区緑1丁目19-9シグマ光機東京本社ビル 7F
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はかなりしっかりしている大企業のグループなのでそこら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:現状は最低限の普通のもの。家庭をもつ身としては、何か特典があ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-15オービックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年単位の勤続者に対し、1... 続きを見る

システムクリエイト株式会社で働いていますか?