三菱電機ソフトウエア株式会社(旧:三菱スペース・ソフトウエア株式会社)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:宇宙事業や防衛事業など、扱う分野がかなり特殊であるため、好きな人にとっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】真剣に提案しても子会社なので、意地で

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:親会社の仕事がほとんどなので、安定性はあるかと思います。事業の弱み:

口コミ投稿日:2015年10月14日
雇用の安定性:積極駅に採用活動はしているし、ここ数年を見ると退職者は少ないと思わ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
事業の強み:国家プロジェクトなどとは別にWebなどの事業も行い始めていたので、多

回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:手堅い親会社の仕事していれば良い事業の弱み:自主事業はほぼなし事業展

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正社員ばかりにも関わらず、人の出入りが多

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。時間と仕事をただこなして

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今の若手が役職についたころ、変わ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自動車会社の多くのカーナビ製

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休後の復帰した社員

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】会社規定の休日は年間125

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業する人としない人の差が大きい。残業する人は月

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】総務からの公式通達では、プライベー

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】イヤミに耐えられるだけの精神力が

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:外販率が低いのでいい意味でも悪い意味でも三菱電機に依存してます。 今

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】配属にもよりますが、無理です。IT

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】公的には休暇は多いと思いま

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:IBM、日本電装、パナソニック、神戸製鋼、等出来る人間はどんどん

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】部門によりモチベーションが

雇用の安定性:【月間の残業時間】上司から当月計上できる時間数を聞かされて、その時

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:ソフト会社にしては定着していると思います。 しかし、出来る人材はもっ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容 組み込みS/W開発 通信系、画

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:親会社が三菱電機で三菱電機のなかで仕事をしているので不安になるこ

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:プログラムの技術は非常に身につきますが、事業を運営すると云う切

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:同じ仕事をしている三菱電機の人間に比べ給与が安い。 意見が分かれた

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】親会社(三菱電機株式会社)が営業してるため自由に商談を進

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】上司から指示だけでなく他社や協力会社などを理解している業

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:三菱電機と云う大きな傘の下で守られ、過保護にされている。だから、事業責

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役割が明確に分類されているので、役職者という

口コミ投稿日:2018年11月16日
社長の手腕:三菱電機の子会社、従って経営能力が無くても経営できる。逆に三菱電機に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】民製品の開発が多いため、世の

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:言われたことを黙々とやっていくだけなので成長性は正直まったく感じ

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:大手企業の子会社なので安定はしてる。仕事も安定して回ってくるので

雇用の安定性:毎年数十人は新卒雇用しており、キャリア採用も積極的である。男女比は

東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SAP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:Service nowは一番稼ぎになると感じております。事業... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:SIerなので、今後もSI案件次第。不動産の大型が終わったあ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:新人のフォロー体制を整えた方がいいと思い... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは限りなく低い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:身に付くスキルが割り振られたプロジェクトによる所が大きく、一... 続きを見る
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:官公庁系のシステムに携わっているので、幅広いひとに使われるも... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目55-14セントヒルズ代々木 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:今はベンチャー企業なので、経営の安定に関しては保障できない部... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザから御礼を言わ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:創設10年に満たない会社ですが、それなりに商流も上がってきて... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

三菱電機ソフトウエア株式会社(旧:三菱スペース・ソフトウエア株式会社)で働いていますか?