株式会社ファミリーマートの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月17日
企業カルチャー・社風:ファミマスターというものがあり積極的にテストをさせてくれる

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:私は全部で3店舗のFamilyMartにいました。2度

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月04日
企業カルチャー・社風:社風は協力とコミュニケーションを大切にし、仲間同士の助け合

回答者: 女性/ 店頭レジ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月21日
組織体制・コミュニケーション:若いスタッフが多く、また店長もフレンドリーな方でし

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月22日
組織体制・コミュニケーション:自分のいた店舗は、深夜は1人でそれ以外の時間帯はス

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月01日
企業カルチャー・社風:風通しがよく、店長やSVに話を聞いてもいやすい。組織体制・

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店舗スタッフ/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年07月27日
企業カルチャー・社風:エリア毎の管理なので他店舗の社員とも関われる組織体制・コミ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月09日
企業カルチャー・社風:わかりません組織体制・コミュニケーション:わかりませんダイ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月25日
組織体制・コミュニケーション:入れ替わりが激しい。基本的にバイトばかりなので若い

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2020年09月12日
企業カルチャー・社風:特にありません。組織体制・コミュニケーション:特にありませ

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ バイト/ バイト

口コミ投稿日:2020年09月08日
企業カルチャー・社風:自由、この一言に着きます。組織体制・コミュニケーション:良

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月22日
組織体制・コミュニケーション:上司(店長)とはあまり歳が離れてなかったこともあり

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 接客

口コミ投稿日:2023年09月04日
企業カルチャー・社風:働きやすいコンビニです組織体制・コミュニケーション:話しや

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店舗によるが自分のところでは、基本

口コミ投稿日:2023年12月27日
ダイバーシティ・多様性:国籍はさまざまな人が働いているが、仕事ができれば、人種性

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】不明な点があれば直ぐに教えてもらえ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】時間帯や一緒のシフトに入ってる人にもよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:ワンオペが当たり前なところを見ると、割りと放任主義なの

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】しっかりとマネージャーなどが店

口コミ投稿日:2023年10月01日
組織体制・コミュニケーション:上司はフランクで話しやすい。店長だからと言って構え

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:風通しはとても悪いように感じます。少なくとも私と関わり

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:店舗ないには高校生などのアルバイトもいるため、人間関係

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】店員が足りない日などは、お客

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕方のないことですが、上司のスケジ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】急用で出れなくなった時など、シフト変更を

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】忙しい時間帯にスタッフが二人しかいなか

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】シフトを組む際にも個人の都合

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:入って1週間くらいはよかったが、どんどん変な人が増えて

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:社員同士もそうですが、お客様とも仲良くなることができ、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:勤務時間帯によってはSVの社員と顔を合わせる機会があり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士の気があう環境だと、一緒に飲

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員と派遣社員の壁のようなものはない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】デスクに壁がないのですぐ向かいの人の顔

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月18日
企業カルチャー・社風:勤務年数によって任せてもらえる仕事もどんどん増えていきやり

口コミ投稿日:2020年02月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本、昼勤の場合はお昼のピークを過

埼玉県さいたま市北区吉野町1丁目439-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:初日からニックネーム呼びになるので、馴れ馴れしく感じる事もあ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-5ユニベル田町ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:グループLINEがあるところが多い。休日でもLINEがなるの... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 準社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:皆意識が高いと思う。定期的なミーティングがある。組織体制・コ... 続きを見る
兵庫県芦屋市芦屋イシカワビル 101
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:ほぼ悪い人はいないです。みんないい方ばかりで先輩社員が後輩に... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署や現場の店舗によっても違ってくるがこ... 続きを見る
広島県広島市安佐北区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:人によりますが所属していた店舗では店長やSVとは話しやすくと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社内検定などがあり、それに合格すると... 続きを見る
福島県郡山市谷島町5番42号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 食品加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しは、そんなに悪くないように思います。一緒に働く上司の人... 続きを見る
福島県郡山市中町51日本生命中町ビル8階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 栄養士
組織体制・企業カルチャーの満足点:直属の上司(係長)によって、考え方が違うし、課長もかなりの頻... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗によるが、比較的社員全員明るく優しい人が多いイメージ。移... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?