株式会社ファミリーマートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:率先してサブカルチャー分野とのコラボレーションなども行い、様々な

成長性・将来性:大企業なので将来性はあると思います。都心ならさらに人口増加が見込

成長性・将来性:日本国内でも、全国に何店舗もだしているし、中国など海外に進出して

1.0
会社の安定性:アルバイトとして働いていましたが、ワークバランスはとりにくいと思い

会社の安定性:現代人の生活の中では、なくてはならない分野の企業なので、安定性はあ

事業での社会貢献:当時(2005年)、既存のコンビニ事業に捕われない、eチケット

会社の安定性:ファミリーマートの本社で事務をしていました。コンビニという生活に密

1.0
雇用の安定性:アルバイト多いです パートが多いです 社員は少な目です 給料は少ないかも

会社の安定性:たとえば狐の革裘かわごろも 汚れっちまった悲しみは 小雪のかかって

事業での社会貢献:今や必要不可欠と言っても過言ではないでしょう。サービス面で社会

会社の安定性:会社の安定性としては申し分ないのではないでしょうか。今後小売業界は

事業での社会貢献:私たち消費者の生活にとって、コンビニエンスストアはとても便利で

事業での社会貢献:コンビニというと軽んじられると思いますが、とても重要な仕事だと

成長性・将来性:株式会社ファミリーマートは全国各地に店舗を展開しています。消費者

事業での社会貢献:地元にも他にスーパーなどがなく、近くにスポーツセンターのような

成長性・将来性:もう何年もコンビニは飽和状態なので、革新的なサービスなどの独自性

会社の安定性:大手コンビニチェーンであるだけに、会社の安定性に関して不安を覚えた

雇用の安定性:希望通りシフトに入ることができ特に不満はありませんでした。 勤務地の

会社の安定性:安定しますが昇給に時間がかかりすぎて耐えなければなりません。 研修期

雇用の安定性:バイトということもあり、替えはいくらでもきくという雰囲気がありまし

会社の安定性:季節によってキャンペーンや新商品発売、限定商品発売等等、企画面で頑

社長の手腕:様々なコンビニエンスストアが事業に参入しているなかで業界2位の売り上

会社の安定性:時給がものすごく安いので、生活はできません。ただ、やりがいや仕事の

社長の手腕:仕事の基本は人間関係であることを実感した。知識や技術も、人間関係とい

事業での社会貢献:社員として様々な地域を回ることで、過疎地におけるコンビニエンス

成長性・将来性:ライバルが強力だったのでなかなか難しいと感じた。 セブンイレブンや

会社の安定性:地域に密着した商品展開もあり、堅実型経営だと思います。簡便性を追求

成長性・将来性:接客マナーが鍛えられるので敬語等の知識が増えます。笑顔も自然に出

会社の安定性:大きな企業であるため安定性があることは間違いないと思う。抜群の知名

会社の安定性:この度、am/pmをも取り込んでさらに業界シェアをアップ。母体がし

会社の安定性:基本的には新規店の加入を目指すという方向で、仕事を進めている。それ

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:レジ品だしフライ、フライヤー清掃など。とにかく幅広い。外国人がおおいが

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】若い方や、ご年配にも日

1.0
会社の安定性:非正規雇用の身ではありましたが、女性部長がいらっしゃったり、女性営

事業での社会貢献:被災地で生活基盤として社会的に役に立つ、 地元の固定客がつく安定

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2SPLINEビル8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:顧客への提案がロジカルであるため他社とは差別化できていた。... 続きを見る
東京都国分寺市本町4丁目12-1山金・国分寺ビル B1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。基本的には、パート... 続きを見る
愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:良いところ・悪いところの善悪がしっかりと区別されており笑顔が... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目29-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:名古屋、大阪、東京に出店しており安定はしていると思います。私... 続きを見る
新潟県長岡市大島本町2丁目甲552番地5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:知名度があまりないように感じる。広告の効果があるのか、顧客は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区大井2丁目3-1
大阪府茨木市横江2丁目7-52ダイエー茨木プロセスセンター
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ワンマンな企業だから、無いです... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:男性社員、女性社員が殆どと云っていい程、挨拶もかわさず愛想が... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目12-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:接客が第1。お客様の要望を聞いてお客様にあったチョコレートを... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?