キヤノンシステムアンドサポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:新入社員研修・○年次研修などは定期的に行われている。資格手当

回答者: 男性/ 事業戦略スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ITS/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:職種にもよる。営業は中小企業の社長が話し相手となるため

口コミ投稿日:2022年12月23日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション力と、多角的に広く浅くITに関する

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:さまざまな部署があるため、色々な経験は出来ます。自分がやりた

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:キャリアアップを考えるなら、それほど次に繋がる経験あまり無い

回答者: 女性/ マーケティング統括部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:自部門の業務に関連する資格の支援制

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:上の決定に従うというところがまだまだ根強い。 営業やサービスの業務はやは

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:Webでの講習(コンプライアンスや下請法などそういったものになる)も

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:入社して職種ごとに研修があり、半年に及ぶものも。同僚の結束が強くなる

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:良くも悪くも人間性が良い人が集まってるように感じる。だんだん、仕事内容

回答者: 女性/ アプリケーションサポート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
成長・キャリア開発:各種メーカーの資格取得や、新規商材の学習の場が多くあるが、実

働きがい:とても忙しかったけれど、自分の仕事を任せられ、やりがいはありました。一

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:営業所内では普段からコミニュケーションが取れていて、気軽に相談出来る

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:営業所内、営業所間、支店、本社との連携がしっかりしていてサポート体制

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:営業所内、営業所間、支店、本社との連携がしっかりしていたので、何か困

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:自分の仕事に関わる方はもちろんそれ以外の方々とも良い雰囲気だったので

教育・研修:家電の内部機構などは、もちろん素人にはわかるわけがないのですが、社員

東京都墨田区亀沢2丁目16-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】金額など個人で決める事が多いので個人の... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目17-17日東ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ミスに関して寛容だと思います。システ... 続きを見る
広島県広島市中区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】定期的に研修が行われていたので積極的なほ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-29キヤノン港南ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:上司とのコミュニケーションを十分にとって二人三脚で活躍の場を... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアオフィスタワーX 23F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】一年間同じ部署にいれ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】OJTの期間を一定に設けて、各部門ね説明... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目7-15トーワガーデンビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルを高める取り組みは特に... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】クレーム対応をしてい... 続きを見る
愛知県安城市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:やはり、現場作業員のなかにはとても品位の無い方や輩の方多く存... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】契約なので分かりませんが、... 続きを見る

キヤノンシステムアンドサポート株式会社で働いていますか?