株式会社ルネサンスの年収・給与(給料)

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
ルネサンスの年収・給与(給料)をご紹介!ルネサンスで働く社員や元社員から、ルネサンスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は低いと感じますし、ボーナスも低いです。特に、上役の方が必要以上にもらっていて、全くと言っていいほど下の方たちはもらえません。さらに、収入に対しての立場や待遇、やりがいが釣り合っていないと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度・金額】7年働いてきて、1年に1度、2,000円程度昇給している
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【給与制度・昇給基準について】店舗によって業績の出やすい店舗とそうでない店舗があり、前者の店舗の方が昇給しやすいところが改善していただきたい点です。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映されにくい。在籍年数の長さが、給与に大きく反映している。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業をしないように仕事のスケジュールを組むように言われていますが、実際はサービス残業だらけ給与は独身が生活するだけであれば全く問題ないです
シフト制の勤務体制なので資格取得等は非常に困難になります
社内の資格は多数ありますが、外部ではほぼ通用しないものが多いです
営業成績の苦しいクラブに行けば行くほど給与を時間給で計算すると割りが合わなくなります
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業界内では普通レベルの給与かと思いますが、業界事態が低所得なので、
あまり期待はしないほうが良いとおもいます。
ただ、福利厚生はしっかりしています。住宅手当も単身でもしっかりともらえます。
その代わり、いきなり地方転勤もありますが‥。
家族のいる方は、共働きが多かったです。
年収・給与水準
立場にもよると思いますが、一般職ならかなり厳しい。
一人暮らしでギリギリ。所帯を持てば養うのは大変なのではないでしょうか?

有給は形式上あるようですが、使っているところを見たことがなく、公休消化に必死と…いう当時の現状でした。

良い点
年収・給与水準
当初の基準は低かったが、業績の向上と共に給与基準も改められ、最終的には1部上場会社の基準まで向上した。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は共済の範囲で、10年で130万円くらいと安い
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅:2万円から3万円、役職は3万円から
株式会社ルネサンス
株式会社ルネサンスと同業界のおすすめの会社