株式会社スタンダードの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 50.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社スタンダードの年収・給与についての口コミ(13件)

回答なし
新卒入社
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、各種手当(※福利厚生の欄参照)あります。賞与はコロナ禍にあるにも関わらず、通常よりは減りますが出ています
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現状は休店が続いているため、基本給のみの支給で苦しんでる方が多いのではないかと思う。昇給に関しては、年に一回の
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与自体は人それぞれかなと思う。少ないと言う人もいれば問題ないと言う人もいる。福利厚生はしっかりしてるのでそこ
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトなので特にありません賞与等はなく、通勤費の手当はついてきます。評価制度:昇進については、アルバイト→
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:全てにおいて給与制度は今まで働いてきた会社より高く平等な給与制度でした。分かりやすく、手当も厚い会社でした。福
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は可もなく不可もなく。 ボーナスは年2回できっちりもらえます。 役職に応じての給与テーブルがはっきりしてい
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:入社時の給料は普通で年収約300万円です。そこから給料を上げるのは中々難しいと思います。ポストも空いていません
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトでも、バイトリーダーみたいなものになると少し給料が上がる。一応、昇給対象となるテストみたいなものはあ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時給は非常によく、社員としてではなく、アルバイトして働くなら非常にオススメの会社。コミュ力も上がるため、自分の
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が上がらないと厳しい状況で、残業をしつつ給与を上げないと支障が出てくる点。 残業も支給されるが、協定内での
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員でも賞与はあり、非常にありがたい。 残業代も間違いなく支払われるので良いと思います。 基本給が上がると給与
賞与(年) --万円
給与水準:時給はなかなか良かったと思います。店の場所にもよると思いますがなかなか同業他社と比べて見ても高水準だとアルバイ
2.3
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:休みが少ない残業はつかない、給料が安い、ボーナスなし この条件では社員のやるきもでない上に将来性もないでしょう。

株式会社スタンダードの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるがスズメの涙。もらえるだけ嬉しいが、この程度かと思ってしまう。オフィス環境:基本的に店舗勤務。店舗
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:ブラザー工業のグループの為、悪くはないです。持株、退職金、社宅5割補助等あります。オフィス環境:店、地域による

評価制度:人事評価制度を形式だけではなく、もっと運用し、給与... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社スタンダード
業界 その他の娯楽
URL https://www.standard-k.co.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目5-12品川NBSビル 7F
従業員数 280名
設立年 1993年
資本金 90百万円
代表者 米田洋一
決算月 3月

株式会社スタンダードの年収・給与の口コミページです。株式会社スタンダードで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。ライトハウスは、株式会社スタンダードへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタンダード
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2663件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2131件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1996件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1606件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1523件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1448件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)