エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区内幸町1丁目1-7NBF日比谷ビル 7F
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
理念と戦略、人材戦略、部署の戦術やアクションプランが合致してない。毎年変わるためよく覚えていない人が多い。 参考になった!0
良い点
企業理念は、ほぼNTTデータのものがそのまま持ってこられるため、オリジナル性はない。よく変わるが、時代の要請に敏感である 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】たいして仕事がない人でも残業しているところもあり、全般的にぬるい。在宅勤務でも、成果や結果は問われない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】介護や育児など、事情がある場合は非常に働きやすい制度であると思う。在宅、時間短縮などは認められる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ろくに挨拶もしないひとたちが多いと感じる。部署を超えた交流はほぼなく、閉鎖的な雰囲気がある 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】以前は開放的でフレンドリーな空気や、部署ごとに競争している空気があった。2016年ごろにはすっかりなくなっていたが。 参考になった!0
気になる点
リスクを取らない、新しいことに挑戦しない。上の言うことが正しいと信じる傾向があり、与えられたルールの中でがんばろうとする。 参考になった!0
良い点
形式上は、フラットな文化になっている。また、NTTデータ流の、ワークライフバランスや在宅勤務などの制度も充実している 参考になった!0
気になる点
当時は離職者が多く個人的にはモヤモヤしていました。当時お世話になった人の多く(若手)が今はほとんど在籍していない点は残念です。 参考になった!0
良い点
くるみんマークを取得するなどママさんサポートに力を入れています。会社として推進しているため育児都合で業務に影響が出る際にも周囲の理解を得やすくて本当に助かりました。 参考になった!0
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社
その他/流通・小売関連
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社