株式会社デジタルガレージの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
自ら手を挙げることで色々と任せてもらえる環境。メンバーレイヤーであれば新しいことにチャレンジした際、大きな失敗をしても評価が下がる等はほとんどなく、チャレンジしたこと(そのプロセス)を重視して評価される傾向。
マネジメントレイヤー以上は、数字で評価される傾向が強い。

部署にもよるが、経営層、マネジメント層との距離も近いため、色々な意見を直接言える環境。

業務において、他部署との連携はかなり多いが、他組織(グループ会社)との関わりはほとんどないと言える。
部署の傾向として、比較的、オープンでフラットな部署が多い。

回答者: 男性/ マネージャ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
企業カルチャー・社風:権限委任がまったくされておらず、どんな小さい判断でも部門ト

回答者: 男性/ 事業推進、営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
企業カルチャー・社風:独自路線を行っており、しかも事業の柱が複数あるため、変化に

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
企業カルチャー・社風:ベンチャーと昭和が混じっているような感じ。体育会系だと思い

回答者: 女性/ 事業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
企業カルチャー・社風:かなり論理的で攻撃的。古くからの社員にその傾向が強く、入社

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運用/ なし

口コミ投稿日:2021年01月23日
企業カルチャー・社風:平均年齢が比較的高いこともあり、あまり細かなマネジメントは

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
企業カルチャー・社風:基本的に風通しは良い。自由にやらせてくれる。悪くいえば放任

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
企業カルチャー・社風:意思決定など挑戦するスピード感は早い組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月04日
企業カルチャー・社風:カルチャーは風通しはいいと思う。ただ、他の大手企業と同じよ

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ダイレクトマーケティング部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2022年08月31日
企業カルチャー・社風:実力主義、風通しは良い組織体制・コミュニケーション:横で話

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
ダイバーシティ・多様性:全社、グループで見ると国籍に問わず採用をしており、多様性

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:ゆるい。お昼休みは何時間行っても何も言われない。給料に

口コミ投稿日:2020年10月02日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦することを最大評価するが、裏ではちゃんと損

口コミ投稿日:2021年12月22日
企業カルチャー・社風:古参の社員はベンチャーマインドを持っているが、上場後に入社

口コミ投稿日:2019年10月18日
企業文化・社風・組織体制:経営陣の掲げる企業理念などが現場の人間に全く浸透してい

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:風通しか悪い。変わることを嫌う傾向が強いと思う。また、

口コミ投稿日:2019年10月18日
企業文化・社風・組織体制:積極性がかなり重んじられている。いい意味でも悪い意味で

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】適性がある人は給与がすぐに上が

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ルールがないので弊害も出て来ている。最低限のルールは決

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】落ち着いた方が多く、社内も静かで仕事に

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:過剰なルールを作らず個人の常識や判断、自由なアイデアを

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業理念の浸透:ファーストペンギンとして、リスクをとって新しい領域に最初に飛び込

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産育休から復帰して働く女性も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西支社

口コミ投稿日:2023年07月08日
企業カルチャー・社風:挑戦する人を歓迎する雰囲気でした。また、会話の中での横文字

回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:経営層に近いポジションは常にチャレンジングだが、一般レイヤ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:基本的には個人を尊重している社風どのように業務を遂行す

回答者: 女性/ メディア運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:新しい知見を積極的に取り入れようとしていだと思います。新た

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Sier/ 一般
組織体制・コミュニケーション:サークルがあるが、コロナ後あまり活動してないところもある。設... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。ただ、必要以上に仲が良いのでは?と思う場面... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:役員層は気軽にコミュニケーションが取れる方が多く、風通しが良... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって異なる。組織体制・コミュニケーション:リモートで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社員間の雰囲気は良好。組織体制・コミュニケーション:組織とし... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果に対して素直に賞賛する文化をとても大事にしています。成功... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:新しい事にチャレンジする、人を大事にする文化があります。組織... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:営業面においては、もともと技術集団であるために、体系化されて... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-7RTセンターステージビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:月に1回、定時後に1時間未満の自社会議があり、他の現場で作業... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:実力主義。実力さえあればなんでもできる。人間はできた人が多く... 続きを見る

株式会社デジタルガレージで働いていますか?