株式会社リソー教育の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】最近は塾のプログラムまで口を挟む親がいることが大変な障

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:どうしても、生徒が学校が終わってからの業務となるので、なかなか

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:スタートが午後からなので、午前中に家事など済ませる事ができます

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の働きやすさ:周りの女性職員や先生方も一通り子育てを終えた方や大学生のアルバ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】子供達が相手なので、やり甲斐はあります。特に生徒さん

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:土曜日も完全休憩にして欲しい。また、祝日は関係なく授業があるの

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】子供達を教えながら自分も様々な事を学んで

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:基本的にはOJTでスキルを身につけていく環境です。常にスピードが求めら

口コミ投稿日:2016年09月01日
福利厚生:会社環境で気になることがあります。各教室、掃除を徹底し、環境をきれいに

口コミ投稿日:2016年09月01日
教育・研修:講師の教育には力を入れておりました。講師も生徒対応や指導方法で悩むこ

口コミ投稿日:2016年08月05日
成長性・将来性:トレンドでは、個別形式はとても強いです。時代の流れは今後より個性

口コミ投稿日:2016年08月05日
福利厚生:教室によって雰囲気がまるで違います。モチベーションが極めて高い教室もあ

口コミ投稿日:2016年08月05日
成長性・将来性:月並みですが、自分の担当生徒がテストの成績が上がったり、志望校に

口コミ投稿日:2016年09月01日
成長性・将来性:堅調な推移だと思います。基盤の安定化、再建に力を入れており、近年

口コミ投稿日:2016年09月01日
教育・研修:人事異動で教室が変わる時は、とても不安でした。緊張して、睡眠も浅くな

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:人それぞれではありますが、好きなことにどんどん挑戦していける姿勢が行

口コミ投稿日:2016年04月19日
成長・キャリア開発:当社は塾経営ではありますが、サービス業です。全ては子どもたち

口コミ投稿日:2016年04月19日
教育・研修:研修は未来の保証、そういった言葉が社内で浸透しており、その通りと思え

口コミ投稿日:2016年09月01日
勤務時間・休日休暇:想像していたよりも残業時間は少なかったです。会社の体制が見直

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:「すべては子どもたちの未来のために」弊社のモットーである倫理憲章のもと

口コミ投稿日:2016年09月01日
福利厚生:一般的な水準だと思います。アレルギー体質で心配だったのですが、職場はき

口コミ投稿日:2016年08月05日
給与水準:やりがいや、仕事を任せてもらえるのは非常に良い点ですが、一方で残業も当

口コミ投稿日:2016年08月05日
福利厚生:業務の流れは、まず生徒カリキュラムや授業内容準備、保護者への報告事項な

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:良くも悪くもOJTで実務を学んでいくスタイルです。もちろんマニュアル

口コミ投稿日:2016年08月05日
給与水準:若くして責任ある仕事をさせてもらえます。様々な判断をする機会も貰えるた

口コミ投稿日:2016年09月01日
勤務時間・休日休暇:どうしても休みたい時は、周りの人や上司に話して、調整してもら

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:時給が高い。医学部クラスだと時給5000円。 生徒の親は殆どが

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:なによりコミュニケーション能力が身につきます。ただコミュニケーションに

口コミ投稿日:2016年08月05日
勤務時間・休日休暇:何でも利益になりそうなことはトライしてみるという感じの会社で

口コミ投稿日:2016年08月05日
勤務時間・休日休暇:何でもトライできる分、夜はいつまででも残って仕事が出来てしま

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:私個人はとても満足して、やりがいをとても感じていますが、同期の方で、と

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:これからの日本を背負う子供たちの未来を創るお手伝いと、導く仕事である点

口コミ投稿日:2016年04月19日
給与水準:公平人事で学閥・派閥は一切なく、頑張っている社員を見逃さずに評価してく

口コミ投稿日:2016年04月19日
会社の安定性:競合他社が乱立する中で、TOMASブランドがより強くなる必要がある

口コミ投稿日:2016年04月19日
事業での社会貢献:生徒の将来の選択肢の幅を広げることができ、保護者、生徒からのあ

株式会社リソー教育で働いていますか?