株式会社ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
平日休みが好きなのでいまの平日休み主体の勤務体系は自分には合っていると感じるもう少しだけ勤務時間を短くして、給与をあげ、住宅手当てをだしてくれるなら続けられる人も増えるだろう 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】良いコメントのCCが戻ってきたとき助かりましたと言ってもらえたとき聞いてよかったと言われたとき 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん提案して上へ上げられる。結果が全てではあるが。そして時間がないからサービスである。 参考になった!0
【目標の決め方】チームの計画、店の計画とは別に、自分の担当コーナーの目標を立てて行動する。ただし、なあなあでなんとなくやってても結果が出ても給料は変わらない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】改装、新店オープンは社長や専務と一緒に、什器を押したり、話ができたりする。やりがいはある。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】基本はグループリーダー、グループマネージャーに指示を仰ぐ。値引きも責任者。責任者がOK出したら本部に確認。面倒。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】実際さえ出せて、みすぼらしくなければ、担当コーナーは自由にやって構わない。ただし、売るべきものは本部指示に従う。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】上がってもグループリーダー、グループマネージャー止まり。本部に行けるのは、本の一握りにも満たない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】結果さえ出せば、グループリーダー、グループマネージャーと出世できる。 参考になった!0
気になる点
トップダウンな会社なので個人の意見が尊重される機会は皆無。
社内でのキャリアアップはポストがないので、ほぼないと言ってもいい。
給与水準も30代をすぎると低い水準のまま横ばいなので、定年まで勤めあげる人間も役員くらい。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他