株式会社ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休憩回しとかで基本的に定時にはかえることはありません。残業はほとんど、毎日2時間以上とかになりますので、プライベートな時間は休みの日だけです 参考になった!1
【身に付くスキル/知識】電話対応。商品知識、アフターサービスの対応方法など。マニュアルがないため、個人的に知識が増える。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】特殊な部門のため、通常の生活では、耳にしないような情報を記憶することができる。精神的に強くなる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】顔が見えないコールセンターでの勤務のため、お客様には、声のトーンで判断される。謝っても伝わらない事が多々ある。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】毎日毎日、大体同じ仕事で成長するような環境自体がないので何か成長したかと実感することはないです 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】強いて言うなら、長く売り場で働いてどんなお客様でも柔軟に対応できるように成長出来たこと 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】自分が担当したコーナーの知識は嫌でも詳しくなります。ヨドバシは詳しい販売員が多いと思われているのもあるのでプレッシャーにはなりますが 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】接客の仕事なので、やっぱりお客様からのありがとうや自分あてに再来店していただけることが1番やりがいとして感じます 参考になった!0
良い点
平日休みというのが唯一ありがたいです。買い物などにいくのに休みが平日だと大体どこに行っても空いています 参考になった!0
【仕事の厳しさ】シフトが不規則なので生活スタイルも不規則になります。朝の8時から22時半までという過酷なシフトもざらにあります。体力勝負の仕事です。働き方をもっと柔軟にしないと今後も沢山社員がやめていく 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他