株式会社ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日々同じことの繰り返しの業務の中でやりがいを見出すことが難しい環境にあること。
良い点
たくさんの部下を持ち、部下を育てて組織を運営することにより、自らの人間的な成長もできることが魅力です。
働き方・ワークライフバランス
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休みの都合が中々合わない。結婚式や家族イベントなど、、、希望休みが出しにくく、通りにくい。生理痛がひどくても休めない。遅刻や欠勤に厳しすぎるし、チームワークの仕事なので、急な休みに対応してくれない。
働き方・ワークライフバランス
平日休みが基本だから、休みの日にどこへ言っても人がいなくて、空いている。
旅行なども混まず、安い旅ができて良い。
公休の過ごし方が充実すると思う。
その分、土日は働かなくてはいけないが、平日人が働いてる時に遊べるのは色んな意味で気持ちが良い。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まさに実力主義です。問題・課題・対策・実行を行い、常に考えながら動ける方であれば、自ずと結果に繋がり早期の昇格も可能です。消費者心理を理解し刺激する術も学べます。能動的に動けば、必ず成長出来ます。小売の勉強をするにはうってつけの企業であり、これからの商流を肌で感じる事が出来る環境です。
仕事内容
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代で多く給料を稼げる。良い先輩に出会えた。一部店舗には食堂がある。作業自体はそれほど難しくはない。言語スキルが活用できる。社販で物を安く買えられる。社員用トイレには温水便座がある。
良い点
家電に詳しく成りました。興味がある家電ですと、楽しく働けます。社員さんによっては、社割をしてくれたり、家電も安く購入出来ます。駅から近い店舗が多いので、通勤しやすいです。派遣先によっては、インセンティブが出たりします。
働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
体調不良等で仕事を休む、もしくは早退した場合の振替出勤があります。オンとオフの区別がしやすい分、体調を崩しやすい人はオフの時間が削られる印象を持ってしまうかもしれません。
働き方・ワークライフバランス
繁忙期は難しいですが、平日の希望休はほとんどの場合融通が利きます。時期や人員によっては、土日どちらかに休みが貰える場合もあります。また、基本は固定休でローテーションなので、仕事とプライベートの生活リズムは作りやすいです。
良い点
店舗に配属され、身につけた商品知識でお客様に販売する、お客様がそれで実際買っていただいた時が一番やりがいを感じました。あとは、それに付随して、お客様に「あなたから商品について聞いて買いたい」と言われる時もやりがいを感じますね。
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他