新日鉄住金ソリューションズ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。会社は社員それぞれが成長できることを一番に考えていると思います。  資格を取得した場合、報奨金が支払われます。情報処理技術者の場合最大20万円です。  難関資格の多くは同額の20万円もらえます。  誰でも受かる基本情報処理技術者の報奨金は3万円です。 参考になった!1
【スキルを高める取り組み】毎週1回、勉強会或いは打ち合わせを行い、業務の情報交換、勉強会を行っている 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】業務を通じて仕事を覚える環境でもあり、研修を通じても仕事を覚えることができる 参考になった!0
【教育・研修について】コンプライアンス教育、階層別研修、資格取得奨励制度、管理職研修 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】人材が第一の会社なので、入社後の教育・研修制度は非常に充実しています。  自分が学びたい講座が無い場合でも、教育グループに申し出れば大抵開講してくれます。  そのような事情もあり、学べる範囲は事実上無限大です。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】自信を持って、仕事の仕方を教えれる人が少ない為、自分で考えて仕事する必要がある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】若手の頃から責任あるタクスを任して、支援をしてもらえる。アットホームな雰囲気で仕事が出来る。 参考になった!0
良い点
年功序列です。成果能力主義は掲げているもの、上司の偏見や思い込みで評価され、ウェイトも大きくない。がんばっても、がんばらなくても、そこそこ働いていれば給料が上がります。とっても日本的な組織風土で、堅実な会社です。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】時間を割いている、という意味では充実しています。しかしながら、実際に役立つものかというとそうではないかもしれません。人事の教育担当があまり優秀ではないように見受けられました。  教育はスペシャリストを招いての集中した研修、またE-Lerningがあります。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではありません。  資格取得支援制度がありますが、資格取得に対する難易度を全く把握していないので、無意味だなと感じました。 参考になった!0
新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連