アポロ管財株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ビル・マンション清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月21日
・資格手当もある。一時的な報奨金などではなくきちんと給与に反映されるはありがたい。
・外部研修も用意されており、会社が社員に将来性を期待してくれている風土がある。

・直接的にお客様に喜んで頂ける業務内容なので、「次も頑張ろう」「クオリティを維持したい」という気持ちに自然となる。
・そこに昇給がしっかりついてくるので、大きな働き甲斐となっている。

回答者: 男性/ 建物管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:社外研修が充実しており、会社での仕事のやり方だけでなく社会人

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:入社の際に研修が手厚くつきます。座学なり、現場研修なり、新人

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンド事業部

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:研修はないと思いますが、勉強会なるものがあります。正直資格な

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:役職者を中心に社外研修にも行かせてもらえますので、勉強する機

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:希望すれば様々な部署を経験できるのでスキルが付きます。管理職

回答者: 男性/ 建物営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:資格手当などが充実しています。働きがい:マンションの居住者様
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 清掃・クリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
働きがい:管理会社様からのご要望、感謝もありますが、現場にお住いの居住者様からの

回答者: 男性/ ラウンド事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
働きがい:天候に左右されますが、お客様からお褒めのお言葉をいただいた際はとても嬉

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:現業スタッフで入っても、営業などやらせてもらえます。経理や総

回答者: 男性/ 建物営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:資格試験を受ける際や研修を受ける際の費用を全額負担してもらえ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:衛生管理者など業務に関わる資格の取得は推

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンド事業部/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:多くの仕事量をこなさないといけないので根性は付くかと思います

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:他社への研修働きがい:会社の方針に従いやる気次第で、チャンス

回答者: 男性/ 巡回清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
働きがい:物件のオーナー様とお会いする事があるが、当たり前だが、物件を綺麗にして

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:清掃のテクニックや要領は経験で身につきますが、現場でも勉強会でも一定

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:マンションやアパートを綺麗にする仕事なので、掃除好きな人は向いているか

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:配属先の先輩によると思いますが、とてもフレンドリーで丁寧に仕事を教え

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:教育はしっかりしてくれる。働きがい:働きがいがないのでやめた

口コミ投稿日:2017年10月17日
教育・研修:巡回清掃部隊は、先輩からつきっきりで仕事を教えて頂きます。会社用のス

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:現場なら担当物件を数多くこなすことでコツや要領、業界の全体像

働きがい:マンションの管理員様や居住者様からお褒めの言葉をいただいた時に、やりが

教育・研修:社長の方針のもと、会社のためだけにとどまらず、個人の財産となる教育や

成長・キャリア開発:会社の方針を理解し目標を持って仕事をすれば、大きな仕事を任さ

働きがい:色々な人と出会え、いろんな経験が出来るのでやりがいがあります。高齢者の

教育・研修:社長自らが毎週2回勉強会を開催(自由参加)し、人間教育・企業家教育を

働きがい:人生の色々なタイプの先輩たちに出会え、人好き、話し好きにとっては楽しい

成長・キャリア開発:巡回清掃の仕事は定年退職後の清掃パートがやっているのと同じよ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:各自の現場作業が終わった後、週1回、月曜日に、本社で勉強会があり、出

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:各現場でも同じ清掃を行うだけなので、新しい清掃方法を覚えても

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:勉強会はあったが、マナー等の講習で、通常の清掃方法のおさらいでした。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:現場に住む、オーナー様や入居者とのやり取りのなかで、清掃状況など、お褒

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:能力給があり、現場を多数こなせば、給料が上がるので、現場件数と給料を上

東京都文京区白山1丁目33-19ライオンズマンション白山駅前 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:管理、売買、賃貸の3部署に分け専門性を高めて仕事をする事にな... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内合同の勉強会などは有りません。資格取得は独自に行いますの... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 11F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:雑務が多く、非常に仕事が多く、知識や仕事の進め方等の成長は見... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:マンション管理、会計、設備の知識は一通りつけれるが、自学が必... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目1-5関電不動産梅田新道ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:1つの事案に対してあらゆる角度から原因や対策を検討し、ベスト... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】業務の中で困った... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒採用者、中途採用者を問わず、座学を中心とした体系的な教育... 続きを見る
石川県金沢市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はできますが、トップに届く... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:現在就業している現場は3人だけの小さな現場です。
良いところ...

アポロ管財株式会社で働いていますか?