株式会社クリーンコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:配置されている部署によっては残業があまりない。女性の場合は休みは比較的取りやすいが、部署によっては、2連休以上はとるなと言われる。年収の為
見た目の月収は北海道企業にしてはいい方だと思うが、ボーナスがないのでトータルでみると低い。

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:数年前まで、事務、営業職ともに研修が本社でありましたが、現在は出来る

働きがい:仕事に対してのやりがいは、毎月の売上を締めた時です。私は営業事務として

働きがい:清掃スタッフを教育・指導した結果の成長を感じられるところと、感謝があり

成長・キャリア開発:経理、人事、総務に至るまで担当できることで、幅広い知識と会社

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。小さな営業所の一人事

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】今は経費の関係でなくなりましたが、以前は

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感するときもある。お礼を言われ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】上司から直に頼まれる個人プレ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司によるけれど、上司と年が近いのと、本社

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上司がやってた仕事を私でもできる

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】先輩いませんw上司からアドバイ

働きがい:【個人の裁量について】小さい、ですかね。コンスタントに仕事があればよい

働きがい:【会議について】上司が変わり、私が参加するような会議はなくなりました。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある程度は成長するけれど、ひよこが成鳥に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的に受け身なのでしようとす

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではないと思います。 勉強会

働きがい:【達成感の大きさ】投げられた仕事を打ち返したときは大きいですが、普段平

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】営業所には私と上司しかいないため、しやすい

働きがい:【他部署と関わりについて】少ないです。本社に電話しても人の出入りが激し

働きがい:【実績に対する評価・報酬】昇給のみですね。正社員ですが、賞与はもう3年

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまりないです。 中途採用が多いので、やり方

働きがい:【一番うれしかったこと】上司から本来の仕事以外の仕事をふられること。

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めてます。その日やるべき

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 基本的に迷った時にしか、こ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい>営業に役立ちお礼を言われること 厳しさ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】交渉スキルはついたかもしれません。あ

働きがい:【アイデア実現までのスピード】その場で即決です。それいいね!採用!なノ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。その代り自分でなんとかしろって感じで

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的では、無いと思います。

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:仕事を覚える事に個人差は絶対にあるものだと思う。いろいろな作業を覚え

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:基本的には毎日同じ作業になるので、この仕事でしか使えないスキ

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:やりがいはある。しかしながら目に見えてわかるものでもないし誰かにありが

口コミ投稿日:2022年06月07日
働きがい:施設,設備が綺麗になる点にはやりがいを感じる。やはり、何かが綺麗になる

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:ここで成長するには自分で勉強するしかない。あとは上司に恵まれ

東京都港区赤坂2丁目5-4赤坂室町ビル 3F
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自身の裁量で仕事を進めることが出来... 続きを見る
東京都港区新橋117-8TKK新橋ビル9階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:どんなにわからないことも何度も聞いて教えてくれる環境がありチ... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目8-3ランディック新橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは、会社的にな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東2丁目4-3甲東ビル401
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:専門知識を有する仕事をしているので、知識をたくわえていくこと... 続きを見る
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:他社への研修働きがい:会社の方針に従いやる気次第で、チャンス... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区長尾1丁目18-12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【目標の決め方】最初は独り立ちする事を目標とし、何をやれば幾... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目1-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:資格取得時の試験代、テキスト代等は負担してくれます。試験は何... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿120-18三富ビル新館3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:ベンチャー企業の性質だから新しい業務がどんどん入ってくる。成... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:私は利用しませんでしたが資格取得のための参考書代を会社が出し... 続きを見る

株式会社クリーンコーポレーションで働いていますか?