アポロ管財株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ビル・マンション清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月21日
・清掃がメインのビルメンテナンスであり、AI化や流行病の影響を受けにくい。
・はっきりとした看板商品があり、他社との差別化が上手くいっている。

・清掃業者は多いので、比較対象になりやすい。検索に埋もれやすい。
・清掃後に「綺麗になった」と感じる感覚には個人差があるので、100%成功、という達成度が不透明な部分もある。

・看板商品の強みは健在であり、より多くの人材を確保して拡大していきたいと強く感じる。会社もその方向に舵を取っていると、社長自らが明言されていることに心強さがある。

回答者: 男性/ 建物管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:契約なので、一旦受注すると自動的に継続していきます。コロナ禍でも成長

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:ストック産業なので、よほどのことが起こらなければ来月の売上がガクッと

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:売上も利益も安定的に上げてる会社で、コロナ禍でも安定性は高いと思いま

回答者: 男性/ 建物営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:契約業務が、全体のほとんどの売り上げを閉めているため、非常に安定して

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:絶対に無くならない仕事です。事業の弱み:東日本地震規模の大規模災害が

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:無くてはならないサービス業、上場企業のような大きな取引先が多くありま

回答者: 男性/ 清掃・クリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:ラウンドリビングサービスは競合する他社が少なく、オンリーワンのシェア

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンド事業部

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業展望:色々な会社がこのアポロ管財のようにバイクで作業場所に向かい作業ををする

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:マンション管理の一環を担うので、マンションがなくならなければ大きく事

回答者: 男性/ 建物営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:コロナ禍の影響を受けません・事業の弱

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:マンションやビルの清掃や点検が必要なくなる、ましてやそれが無くなるな
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 巡回清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
事業の強み:ライバルがあまりいない。その為、まだまだ会社が成長する。ただ人材確保

口コミ投稿日:2018年06月03日
雇用の安定性:良い点は、試用期間が3ヶ月ありますけれど、形だけみたいなものです。

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:オリジナルサービスと信頼性はあると思うので、安定はしているのでは。事

口コミ投稿日:2017年10月17日
事業での社会貢献:建物を綺麗にすることによって、住んでいる方のストレス軽減につな

会社の安定性:大手管理会社の分譲.賃貸マンションの清掃業務をメインとしております

会社の安定性:マンション清掃に特化することにより取引先の信頼があります。現状に満

事業での社会貢献:お年寄りの雇用にも力を入れています。高齢化が深刻な問題となって

社長の手腕:社長の冷静な判断。ここ数年で社長がお金のかかる事、無駄を省いていく事

事業での社会貢献:これからの高齢化社会に向けて清掃の仕事は高齢者の働きやすい環境

成長性・将来性:巡回清掃サービスは今凄い勢いで伸びています。サービスのエリアも横

事業での社会貢献:マンション清掃の一環として1000名近くの高齢者雇用をしており

事業での社会貢献:定年後の方達が多く働いていますので、これからの高齢化社会には当
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司が変わってから、強制されることが増えまし

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】清掃の知識があり、行動力もあり、人柄も良い方

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】巡回清掃する現場の順番や清掃の仕上がり具合、入居者との関

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上層部が決めたことを行うスタイルでし

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。ご年配の方々が多いので

会社の安定性:【会社の将来性について】堅実な社員さん、パートさんが揃っていらっし

成長性・将来性:【会社の発展について】若い方を、沢山入社させて、お仕事の現場も増

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】結束力、安心安全対策、危機管理に対し

東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:JR東日本関係の物件で仕事がもらえるので、今後も現場は増えて... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:高齢化社会や共働き世帯の増加、仕事の高度化も含めニーズとして... 続きを見る
大阪府吹田市南金田2丁目12-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:受注業務なのでいきなり大きく傾くことは少ない。頼んでいるほう... 続きを見る
新潟県新潟市中央区日の出3丁目4-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】難しい業務ではないです。ただし、業務の... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4番1号グランパークタワー3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:クレーマーや明らかにトラブルメーカーなスタッフにあたっても最... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-10厳ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:個人の裁量は自分で勉強してつけないと駄目です。老人が多いから... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:現在の市場で、会員制のビジネスまたリフォームはまだまだ伸びて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-3虎ノ門清和ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:高齢者の方の終の住処の提供ということは勿論ありますが、従来型... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:最も恐れることは解約である。解約を出してしまうと、収益が丸ご... 続きを見る

アポロ管財株式会社で働いていますか?