株式会社小田急ビルサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
収益の大きい管理物件が建て壊しになっても、新たな管理物件を営業が取ってきて収益減を免れているので、経営が傾くことはなさそうな安心感がある。

現場の常駐定員がギリギリで設定されているため、人手が足りなくなった時が危険。契約の見直し、値上げ交渉をしているが、なぜ今までやって来なかったのか。

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:近年、新規物件の開拓に力を入れており、受注が取れているが、細かく厳し

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警備事業部

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:親会社が小田急なので安定していると思える部分。事業の弱み:逆を返すと

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 警備事業部/ 警備士

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:大きな利益が出るとは、思えないが安定的な事業運営はできるのではないか

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:ビルメンテナンス会社のため設備、警備、清掃とパッケージで営業できる点

回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備/ 技術員

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:グループ内のビルがあれば、という感じはある。事業の弱み:好景気がない

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
事業の強み:子会社なので安定している。技術力はある会社。事業の弱み:個人プレーが

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 清掃

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:大手企業のグループ会社なのでクーポンなど得点が強いと思ったら。事業の

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 清掃事業部第一清掃課/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:小田急電鉄グループの企業なのでネームバリューもあるし知らない人はいな

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:ビルメンテナンス、清掃、警備の仕事はなくなることのない仕事なので倒産

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備事業部/ 技術員

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:グループ外からの受注拡大を進めているがやはりグループ内からの仕事の割

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備事業部/ 技術員

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:系列の設備管理会社なので非常に安定している。事業の弱み:管理物件が非

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理

1.5
口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:コロナの煽りをもろに受けてしまい、ボーナスなどはかなり減らされました

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:小田急グループという基盤、自社ビル管理も多い為、安定した働きができる

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 清掃

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:親会社が大きいので倒産することはほぼ

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:親会社が小田急電鉄なので仕事はなくなることもなく沿線の仕事も必然的に

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:ビルメンテナンス業、小田急グループであることによる安定性と職がなくな

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術員

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の強み:親会社からの受注事業の弱み:ない事

回答者: 男性/ 警備士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備事業部/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:大手企業グループなので潰れることがないので雇用が安定しているというメ

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:警備員をしてます。オフィス、ホテル、デパート、学校、鉄道などが有ります

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:主に、総合ビルの警備員を行なっています。デパート、ホテル、駅などが隣接

回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地域冷暖房事業部/ 技術員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:親会社のネームバリューで仕事を受注しやすい。事業の弱み:特に思い当た

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途でなおかつまったく違う畑から

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:小田急系列の会社となる為、福利厚生や法令順守などきっちり守られてい

口コミ投稿日:2018年05月10日
会社の安定性:電鉄の子会社なので、仕事がなくなるということは無いと言える。また、

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:小田急系列の会社となる為、福利厚生や法令順守などきっちり守られてい

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:警備や清掃等といった施設やビルなどで活動しており、施設の衛生や

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:小田急沿線以外の活躍の場が縮小してしまうと、大きな売り上げは見込ま

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:清掃や警備に関してはAIや業務ロボットの発展により、機械に取って

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:すでに地盤がしっかりと固まっていると感じる。そのため小田急系列以

口コミ投稿日:2017年06月16日
会社の安定性:小田急グループという安定基盤のもと、オンオフのメリハリをつけて安心

口コミ投稿日:2017年06月16日
事業での社会貢献:全体的に、人柄の良い人が多いように感じます。わたしも入社の決め

口コミ投稿日:2017年07月10日
会社の安定性:小田急グループからの仕事が多い為、無借金黒字の安定した経営を続けて

口コミ投稿日:2017年07月27日
事業での社会貢献:オフィスビルよりも不特定多数の人が集う小田急の商業施設や駅の現

口コミ投稿日:2017年07月27日
会社の安定性:安定した経営を続けてきたが故に新しいことにチャレンジする雰囲気に乏

神奈川県横浜市神奈川区栄町10-35 ポートサイドダイヤビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:消防点検・設備改修の会社を新たに立上げチャレンジをしている。... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:安定はしてやいようでしている様な感じがします。どんどん、チャ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:派遣社員は、毎年繁忙期の半年間の採用だか、毎年同じことを繰り... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル3階
愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
東京都板橋区カーサ大山幸町 101
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:病院、施設清掃に特化した会社です。感染症対策や清掃手順など、... 続きを見る
東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【社内行事について】ない。予算がない。でも、社長の給料は下が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:現場の特色と思われますが退職する方が多い物件がありますが何か... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:管理戸数業界一位。ブランド力はあると思う。事業の弱み:管理戸... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社小田急ビルサービスで働いていますか?