アポロ管財株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ビル・マンション清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月21日
・直行直帰可能な業務体制でもあるので、一人で黙々と作業をし、一日が終わるとイメージしていた。孤独感や喪失感があるのではないかと考えていたが、そんな事はなかった。
・近隣エリアに仲間は要るし、業務を調整してランチを一緒に取るなどもできる。帰社すれば部署の隔てなくいろんな方と話す機会があるので、「現場作業」と「コミュニケーション」のバランスがとても良いと分かった。

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンド事業部

口コミ投稿日:2023年08月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:人と関わらずに済む仕事だと思って入ったらギャップ

回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ラウンド管理部

口コミ投稿日:2024年03月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は仕事量が落ち着いており良かったですが年々

回答者: 男性/ 建物管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に考えた以上に業績がアップしており、年収も

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年01月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:評価され給料がしっかり

回答者: 男性/ 建物営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建物営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは感じま
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:私は特にありま
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年12月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に比べて、格段に残業

口コミ投稿日:2018年06月03日
入社理由・入社後の印象:人手不足だから、免許持ってればだいたい合格します。結果が

口コミ投稿日:2017年10月17日
入社理由・入社後の印象:直行直帰、週休2日と求人に記載があった為入社しました。バ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはないが、仕事内容がシンプルすぎてつ

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場は想像よりもハ

東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業界内からの入社につき善し悪しが分かっていたため、ギャップは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8・9階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大和ハウス工業株式会社からの出向、転籍【入社後の... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目1-33
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:土日休みと聞いていたが、実際は土日に理事会があるため土日どち... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:三井不動産グループのため、人手は足りていると思っていたが、毎... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給料があまり上がらないので、モチベーションの維持が大変である... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 21F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ データセンター事業部/ リーダー職2級
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に能力の低い社員が多い、元々が自社ビルのみの管理か... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 品質管理(電気、電子、機械、半導体、自動車)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事務処理の割合も結構大きい。現場仕事より、事務処理の多さで残... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:【入社理由】待遇面が良かったので、未経験であったが入社した。... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新人研修の時にはほかの施設では残業はなかったと言われていたが... 続きを見る
東京都墨田区押上2-12-7 セトル中之郷1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 広告掲載/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 広告事業所/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:労働時間のうち実労働が少なく、労働強度が思っていた以上に低い... 続きを見る

アポロ管財株式会社で働いていますか?