ビー・ブラウンエースクラップ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都文京区本郷2丁目38-16本郷TSビル4F
ビー・ブラウンエースクラップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ビー・ブラウンエースクラップで働く社員や元社員から、ビー・ブラウンエースクラップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
改革中で複数のシステムが同時に走っておりどれも中途半端にしか感じません。グローバルにもかなり振り回されています。上長との面談内容がその上のマネージャーにまできちんとつながっているのか疑問に感じる部署も多いようです。 参考になった!0
良い点
まさに改革中です。上長との話し合いは行われている部門が多く自分の意見は言いやすいです。あまり利用されていませんが社内公募制度があり時にマッチする異動があります。 参考になった!0
気になる点
余裕がない人が多く、人のことにかまっていられない感が出ていることが多い。バックオフィスはもう少し意識改革が必要に思います。 参考になった!0
良い点
部署と内容によると思いますが、それなりに。事業部・上司によっては非常に丁寧な(時に過剰な)サポートがあります。 参考になった!0
気になる点
在宅勤務やフレックスを拡大解釈して履行している人もいて不公平感がある。上司や人事がしっかり見極めなければならないが、そこができていない。特に人事部・事業部長がしっかりしていない。社宅制度もいまいち・・。 参考になった!0
良い点
在宅勤務やフレックスを試験的に導入。この権利を履行できている人にはおおむね好評のようです。それ以外にはこれといった制度はありませんし、社員が自分で勉強するべし、といった感じです。(私はこの考えに賛成です) 参考になった!0
気になる点
会社が立ち上げた制度を理解していない(上司部下とも)ケースが多く部門によって取得の方法や支給されるものが違うことも多い。これを管理することができないのでせっかくの制度もなんとなくケチがつく。 参考になった!0
良い点
試験的だがリモートワーク導入。フレックス制度の導入。セールスには車一台支給し、社宅もある。(マンション家賃負担) 参考になった!0
【教育・研修について】個人目標の設定及び実行/自己評価、半年に一回程度の「エンドトキシン等付着物による問題点」 参考になった!0
気になる点
教育研修部門が無いので、企画部門の担当者が新入社員研修を兼務していた。人手が足りていないとは感じていた。 参考になった!0
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社と同業界のおすすめの会社