株式会社テレコメディアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
テレコメディアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!テレコメディアで働く社員や元社員から、テレコメディアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
研修中は、良かったのですが、本番のフォローが少なく、聞きたいことがあっても、直ぐに対応する人が少ない為、とても不安でした。研修中は、落ち着いてお客様の声を聞けば大丈夫だし、手を上げれば、直ぐにフォローすると言っていたのに、全然違いました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
(1)マニュアルがあるので、未経験者でも簡単な入電であれば、安心して
 対応可能。
(2)実力により、新しいトークスキルが身につく。
(3)勉強会へ定期的に参加することで、商品知識については心配ない。
(4)上司に気に入られると働きやすい。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人間関係は良い方だと思う。先輩方も気さくな方が多く、仕事の相談もしやすい。わからない事を聞く時、優しく教えてくれることが多い。また、アルバイトやパートの方とも話しやすい環境。色々話をして情報交換している。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務内容に関しての研修はかなりしっかりやりこめることができる。社内外の研修があり、試験に合格することにより給与が加算される仕組み。先輩がひとり付き、きちんと応対内容や質も見てくれるので安心できるかも。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
非正規雇用のパートさんには働きやすい環境だと思います。
勤務時間の融通が利く等
又、元CAの講師が接客スキルを磨く指導をして下さるので、成長できる環境であると思います。
活躍したパートさんにも海外研修の機会が与えられているので頑張り甲斐はあると思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
当時はマニュアルが古くて更新されていなかった、研修がちょっと雑
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
上記と同じ コールセンターで覚えることも多いが業務を始めるのが早かったように思う
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
特に評価を気にする場面がないのは良かった その代わり問題のある人が辞めさせられることもない
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトで電話業務は未経験でしたが、研修はとても丁寧で時間をかけて一人一人のペースに合わせながら進めてもらえました。女性がほとんどで、社内の雰囲気も穏やかなため、いつでも質問できるような環境でした。
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修は一般的なもの。    中途社員は半日~三日程度の研修があるのみ
株式会社テレコメディア
その他/流通・小売関連