東芝インフラシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:成長するというよりは、衰退する恐れはまだない

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
働きがい:成果を出せばきちんと見てくれていて評価されるのでやりがいはあると感じる

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:教育受講の費用は原則として所属する職場の経費であるため、業務と関連性

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:会社自体が教育施設をもっている。独自の教育プログラムを持っているほか

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:各種資格取得制度、教育についても、整備されており、個人で選択

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:階級ごとの研修や教育が用意されているだけでなく、営業研修や教育に関し

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:自ら業務の調整をして教育や研修を受ける日を設定しておかないと、そのま

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:入社の研修から、フォローアップまでしっかりとした研修がある。 社外

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはり技術力がある人や、古い人

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:電機設備のアフターサービス、点検の営業をしている。 社会インフラの一部を

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、学歴、派閥があり

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度、目標設定があり、それに対しての結果、反省、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人任せで、教育体制は、しっかりしてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】講習に参加させて貰えた。資格取得に対し

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、個人的な努力より

働きがい:トラブル対応で現場に行く機会が多く、迅速に復旧した時のユーザーからの感

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代の方は体力・気力が充分にありチームを

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】基本的に定時で帰社するがトラ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】それほど多くは無いが、東日本大震災で施設の復

働きがい:【社員のモチベーションについて】公共施設の運転維持管理なのでやりがいが

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】決められたことを実施するが仕様書の範囲内

働きがい:【社員同士の協力】休みでもトラブル等が発生し応援が必要時バックアップ体

働きがい:【要望の高さについて】365日、24時間気を抜けな

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:キツイ時もありますが、そこで成長出来るか出来ないかはその人に

回答者: 女性/ 技術営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:派遣社員であっても、これをこうしたらどうだろう?という提案に

教育・研修:自社のトレーニングセンターを持っているので 実際に、現物を触り練習がで

働きがい:ビルを運営していく中で、必要なシステムや機器を点検や修理を行い 現場でお

大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
その他・その他
働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】誘致した顧客に満足いただけたとき... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目16-12
その他・その他
働きがい:【一番やりがいに感じる点】カウンター業務でしたが 接客業な... 続きを見る
1.6
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-1ナカノビル 7F
その他・その他
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】80ページ以上にもなる編集物が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】IT企業としてではなく、一... 続きを見る
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:国際的には大きな会社なので(支社が多い)、リソースが多いです... 続きを見る
福島県福島市天神町1-31
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】セミナーなどに経費を使う... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-7KDX新宿ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:営業職ですので毎月の目標がありますが、ノルマを会社から与えら... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コミュニケーション、ネゴシエーション... 続きを見る
東京都港区芝4-13-3PMO田町Ⅱ10F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】大きいですね。げんばにてアルバイトを扱... 続きを見る
東京都渋谷区アレトゥーサ渋谷
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】案件での課題からグループ内での細かな相談... 続きを見る

東芝インフラシステムズ株式会社で働いていますか?