株式会社あおぞら銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区九段南1丁目3-1
あおぞら銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!あおぞら銀行で働く社員や元社員から、あおぞら銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人と環境の良さ。
良くも悪くも、銀行のイメージでない。服装も比較的自由で、働き方も自由。残業なども、強いられることはそれほど無い。(勿論、部署にはよるが)何事もほどほどにこなしておけば、問題なく過ごしていける点。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
初任給は少ない。恐らく契約社員、派遣社員の方が高額だと思われる。
ただ、1年目後半から給与評価があるので、そこで成績次第ではかなり上昇することも期待できる。
目安として1年目が400万円前後、2年目550万円前後…この位のペースで上がって行けば出世コースだと思われる。
良い点
成果報酬体系であったダメ、高収入であった。都市銀行である為お客様とのリレーションは構築しやすい。地域限定型採用もあり、比較的自由に職務内容を選択でき、会社規模も大きく無いので機動的に経済環境の変化に対応できる。
気になる点
給与面においては、実力をきちんんと反映されたものになっており不満はない。ただし、顧客との関わりがない部署についてボーナス時の査定が難しく、フェアーに感じない人も多々いる。給料が上がるポストが少なく感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスが、通年で3.6カ月程度で、銀行としてはかなりの低水準である。営業成績がいい場合は、周囲が3.6カ月の中4.5カ月くらいもらえたりする場合もあるが、pay for performanceを謳う割には、実力主義でもない。みんなが同じような給与水準。しかし、ノルマに対しては、達成しないと上司からよく呼び出される。メンタル不調になった人も結構いる。

株式会社あおぞら銀行
金融関連
株式会社あおぞら銀行と同業界のおすすめの会社