UDトラックス株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:知り合いの整備士の中では休みは多い方だった。月によって希望休

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:基本給が、8年目の私より、美容師から転職の中途採用の素人さん一年目と基

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:勤続年数により大型運転免許、整備資格、その他で資格取得させて

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:ここ5年で25人中10人やめています、特に整備士が多数です理由は1

口コミ投稿日:2024年01月23日
女性の働きやすさ:肉体労働が多いため整備士としての入社はおす

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】各チームに『エース』ならぬ人がいる。いわ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】生産技術部所属だったので、開発

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分で悩んでる時に、他から助けが来るほどサポー

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:横の壁はほとんどない。役職以下(マネージャー以下)のコ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】外資系文化のため、外部からの人材

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:製造業界のトップはメーカーなので、メーカーで働きたかたっ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:高い技術力が身に付く為、転職を考えた時の選択肢は広がる。業務を行う上で

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートが多いせいか、自分の計画してるスケジュ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:マネージャーより上の人とは基本的な話さない、マネージャ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】中高年世代で役職についてない社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは、どうぞですが…時間も

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視してくれるが、成果がみ

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:会社立地。気にしない人は全く問題ないが、本社に本工場があ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】未だに、年功序列だから…頑

働きがい:【働きやすい環境か】職人気質が多く、自分かってが多く働きやすない…まと

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:メインの業務は生産ラインの管理。自分が担当しているラインの行程満足度や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】コンセプトが、会社の方針(会社

働きがい:【責任や裁量権について】与えられる。自身の経験だと、入社2年目で担当ラ

働きがい:【仕事の進め方】仕事の内容によって極端に進めやすい場合と中々進まない場

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事がほとんど。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案からその実現までのスピー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはし易い環境。職業柄、色

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】金属をヤスリで手作業で削ったりと、年季

働きがい:【入社後のギャップ】入社前と入社後ではギャップは感じなかったが、入社後

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】トラックは物流の要であり、現代の

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】私には外資系の仕事の進め方が合わないので

働きがい:【やりがい・厳しさ】海外との仕事がほとんどとなり、グローバルな視点で仕

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】大型自動車や牽引免許、自動

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な雰囲気。失敗に対して説教等を、受けたこと

働きがい:【スケジュールの決め方について】全て個人。上司から依頼された仕事もほと

UDトラックス株式会社で働いていますか?