株式会社安楽亭の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5
安楽亭の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!安楽亭で働く社員や元社員から、安楽亭の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業界の平均年収が低く、また、その中でも平均年収が高いほうではないため、全体的に年収が低く抑えられています。今後は、社員のモチベーションのためにも社員の平均年収を上げていこうという経営陣の考えがあります。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
割といいのではないだろうか。しかし、残業と超過勤務を考えると安い気もする。
繁忙期であれば、13~15時間労働は当たり前だし、休日も出勤するなど、まともに休みが取れない環境である。
労務環境の改善が行われれば給与は十分に高いといえる。
フード業界にしては一般的水準体系化と思う。しかし、サービス残業はどの店長もするのが当然のごとくひっきりなしに働いていた印象。賞与に関してはおそらく、あまりもらえていない。非常に厳しい給与構造だと思う。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトとして入っていたので、フツーです。私は割と都心を離れた場所でアルバイトをしていましたが、時給1000円ぐらい入っていたと思います。何度も言うようですが、アルバイトだったので、これぐらいの情報で申し訳ないですが、以上です。
気になる点
2007年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
なんじかんはたらいても、
給与は8時間分の支給
売り上げが上がれば、
繁忙店に移動、
下がれば、減給。
本社に呼ばれ、企画立案を行い、
Okが出るまで何日でも帰れない。
企画の結果が出なければ、
同じ事の繰り返し。
給料は外食産業みんなそうかもしれませんがまあ相当安いですね。自給に換算すると700円もなさそう。
店長クラスで額面で26万、地区長で31万だったとおもいます。 今考えるとありえない数字ですね。 ですが10年前ぐらいの話なので今は知りません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
比較的多めの給料いただいていました。ただそれは入社時に主任だったからかもしれません。ただ、はじめの話と食い違っていて 基本給 と 手取り の違いがありずっともやもやしていました。事務の方は定時で一斉に帰っていました。役職者は残業代がでないので割と残業していました。新規オープンの前は結構忙しかったので残業もかさんでいた記憶です。それ以外は定時といことはありませんでしたが、深夜までということもありませんでした。
良い点
長い時間働かせて貰える、それはありがたかったです。バイトの立場としたら、長い時間働けて、時間給がちゃんと頂けて、深夜まで働けてた事は、生活面として非常にありがたかったです。信頼してもらえてた事もとても嬉しかったですね。
【月間の残業代・残業理由】20?30時間。職種がら月末は多かった。
アルバイトでしたので時給制で地域差はあったと思いますが、あまり昇給がなかったと思います。
店長が交代した際にはおそらく従業員評価についての引継ぎもされておらず、店長の裁量だけで判断していたように思えました。

四季報調べ:426万円(37歳)
その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
株式会社安楽亭
株式会社安楽亭と同業界のおすすめの会社