キッコーマン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産・製造技術(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
トップダウンでやりづらい。
上長の言ったことは絶対、という雰囲気がある。

昭和体質の人が多く、時代遅れ

ない

口コミ投稿日:2022年07月28日
企業カルチャー・社風:保守的です。リスクを取らない企業だと思います。ただ、地盤が

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月12日
企業カルチャー・社風:新卒入社の社員しか認めない、中途入社は年に4人ほどと聞いて

回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
企業カルチャー・社風:古き良き日本企業。組織体制・コミュニケーション:大手企業で

口コミ投稿日:2023年02月15日
企業カルチャー・社風:のんびりした社風で優しい人が多い印象。だが、風通しはあまり

回答者: 男性/ 補助/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
企業カルチャー・社風:おおらかで、実直。明るい。やや保守的か。組織体制・コミュニ

東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ M&Aアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員の意見を積極的に吸い上げて、業務改善などにつなげている雰... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:Big4の中では最も、旧来の気風を残している。各パートナーの... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2-9麹町PREX
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦し徹底的に個の能力を磨くことを求められている。あと、コミ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人格者は多く、人として仲良くなれる人が多かった。その反面、ビ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目7-1有楽町ITOCiAオフィスタワー 18F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣への意見が通りにくいように感じる。ほぼほぼトップダウン... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:今はあまり部署異動がないため、そういう意味で仕事の達成感を早... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ配属先のModis社員とのミーティングが月に一回程度ある... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:横のつながりがほとんどなく、ひらけた雰囲気ではない。
ほとん...
北海道札幌市中央区 南6条西1丁目5番地6.1ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一営業部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:距離感が近く、仲間意識が強いダイバーシティ・多様性:日本各地... 続きを見る
東京都立川市柏町一丁目27番地の13
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昔ながらの体制で、各営業所で人間関係... 続きを見る

キッコーマン株式会社で働いていますか?