株式会社オリエンタルランドの会社の強み・将来性

千葉県浦安市舞浜1-1
2015
オリエンタルランドの会社の強み・将来性をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
最近ユニバーサルスタジオジャパンの勢いに負けている感は否めないが、来場者が減っていても客単価が上がっているらしく、一人ひとりのゲストの満足度は以前と比べて良くなったとは言えないかもしれないが、やはり世界のディズニーのテーマパークなので安定していると思う。
雇用の安定性
働くエリアや部署によりますが、私の働いていたところでは、正社員の上司が準社員のためにバーベキューや運動会などを企画してくれていました。他部署や他のエリアとの交流する機会を積極的に作ってくれました。職場の人との仲も深まりとても良かったです。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点は特になし。強いて挙げるのであれば、良い点にも記載したがプレスリリースで入場者数の情報がメディアに掲載されるので、もしも印象が良くない数字が出たときに世間の反応や会社の評判が悪くならないか気になる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社の数年単位の事業計画が知らされているので、自身は経営に関わる立場ではないが、安定性を感じることができる。また、来場者数の目標や推移を社員が見れる環境にあるだけでなく、プレスリリースとしてメディアにも展開されており、安心できると感じる。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
テーマパークなので、新しいものを作っていかないといけないが、最近は他のものがたくさん出てきたので人気に陰りが見える。
これに対し、様々な案は出ているがうまくいっていると思えないので今後に少し不安がある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
長期的には安定しているが、テーマパークとしては新しいものを常に出していかないといけない。
しかし、今のところはとても良いがいつか他のテーマパークの方が人気になったときに今と同じ方針でやっていけるのかは不安がある。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
安定はしている。大きな会社だし、名前も通っているし、日本を代表するテーマパークを作っているので。
この先も、時代と共に変化し常にたくさんの人から愛される場所であると思う。
大きく傾くことは当分ないのでは?
成長性・将来性
ある程度完成されているところもありますが。新しいアトラクションや施設などが増えています。これは常に進化を続けているところだと思います。このさきこの会社がなくなることはないので、将来せというより安定性が一番あるかもしれません。
会社の安定性
接客の最高峰と呼ばれる場所です。自分でもそう自負しております。常に日本のトップを走っている企業なので安定性に不安を感じたことはありません。多くの人が集まればより壮大な夢をみなさんに提供できることを考えればリストラなどの不安もないと思います。
雇用の安定性
常に繁忙期ではあるが、閑散期は営業時間が短いためあまり稼げない。夏の繁忙期にたくさんシフトに入り稼ぎまくって冬に備えることが大事と思った。部署によっては人手不足なために週5以上で働ける時もある。そうゆう部署に配属されれば安定。
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社