株式会社オリエンタルランドの会社の強み・将来性

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの会社の強み・将来性をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経費削減を主に人件費削減にて行なっているように感じられ、実際にショーをプロジェクションマッピングに順次変更するなどし削減している。従業員の質向上に対しては従来のものを継続してやっているだけにも感じられる。 参考になった!0
良い点
収益も年々増す傾向にあり常に投資を行っており新たなテーマパーク、施設の建設を行うなど、まだまだ発展途上にあると感じられる。 参考になった!0
良い点
流石は国内テーマパーク一位の入場者数を誇るだけあり常に投資をし改善をしている。アルバイトに対してもそういった情報を都度発信し情報を共有しており、現状維持を許さない意思を感じられる。 参考になった!0
気になる点
シフト制であるが、シフトが安定している訳でわない。4時間勤務の日もあれば10時間勤務の日もあり、また残業する人は15時間勤務をする人もいてあまりの不安定さに体調を崩すことも多い。しかし改善の意思をあまり感じず、また社員からアルバイトに対しその面に関しての気遣いも感じないため離職しやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
社員はアルバイトの見本となる行動をすべきだと思うが、アルバイトが普段から意識して守っている身だしなみ、言葉遣いなどの規定を社員が守っていない点に、規定が定着していないのではないかと感じる。 参考になった!0
良い点
毎日現場で色々な対応をする中で、どうしてもゲストを最優先にできない状況もあるが、私達よりもはるかに現場で対応する機会が少ない社員でも、ほとんどの人がゲストのことを思い、そのゲストに最適な対応をしているのを見ると、キャストのあるべき姿が定着しているなと感じる。 参考になった!0
良い点
アトラクションのリニューアルや、新エリアの工事を行っているので、それらがオープンしてしばらくは集客が見込め、働き口もそれなりにありそうな点。 参考になった!0
気になる点
勤務場所によっては天候や混雑状況に左右されやすく、その影響で収入が安定しない点。数日前~前日、最悪の場合当日に、勤務だったものが休みになることもあり、生活が苦しくなる。 参考になった!0
良い点
時代や老若男女問わず、いろんな人に利用してもらえるテーマパークだから、潰れる心配がない点。なんでもロボットがやれる時代になり、仕事が極端に少なくなっていく中で、ここはキャストがいて初めて成り立つ施設で、キャラクターやアトラクションだけでなく、キャストの接客に期待を持って遊びに来てくれる人がいる点。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社