株式会社シャトレーゼホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ラインプレジデント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産本部洋菓子1課/ ラインプレジデント

口コミ投稿日:2023年12月26日
シフト制度で午前2時から勤務とかかなり理不尽なシフトがあった。定時が昼11時になるがそこから5時間とかの残業は厳しい。朝8時から17時定時からの5時間残業とは意味あいが違う。休暇の調整は生産に入ると無理、本社人事総務ならできるのかも知れない。会社を体調不良で休んでも有給でなく変わりの日に出勤させられるこの時代に考えられない。

リモートワークなし、時短勤務は勘違いしてる会社で残業が多い人が減らせるために使う。副業は考えたこと無いのでわからない。基本ダメだと思う。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:朝早くから夜遅くまでなので余程連休なんかでないとレジャーにい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は不規則なために生活も不規則になりがち。休み明けは深

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはあまり納得出来る点はない。不規則で早朝や深

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業は休みがない。取れない。製造は繁忙期には100時間近い残

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗はシフト制になっており、任せられる人さえいれば、開店~閉

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業も製造も休みの日に急に呼び出され、働かされたりする。しか

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数ら110日だったと記憶している。自分が誕生日の月

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:希望はバイトなのでとれます。シフトが出るのが店長によってばら

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:A8.30-13.30,B13.30-17.30,C17.3

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:出勤できる日を書くのではなく出勤できない日を記入して提出しま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:1日4時間か8時間です。A、B、C勤と分かれてるので分かりや

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:土日は月に合計4回以上入らないといけません。最低でも土日のどち

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:半月ごとにシフトを出すので自分の予定が組みやすいです。急用の

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:C勤の場合、閉店の後に掃除や洗い物、その日の廃棄のチェックを

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:学生のほとんどは平日は17時からのC勤で主婦は午前中のA勤で働

愛知県知多郡武豊町
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:わたしの部署だけは朝の7時出勤でした。
家から距離があるとこ...
愛知県名古屋市中区錦3丁目14-15カゴメビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 広域営業部/ 担当
多様な働き方支援:フレックスでリモートワーク化であり、自由に働ける。... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みたい休日に休みを取れるのでとてもありがたいです。また、休... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目20-4NMF高輪ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:残業は部署によって大きく差があります。工場の現場社員はほぼ定... 続きを見る
広島県廿日市市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産部/ 管理者
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制。月間9日以上の休暇取得。有給15日以上取得を... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-40紙谷新御堂ビル
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間に差がある。いつも営業は遅くまで残ってい... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場は3交代制で、夜勤の次の日の明けは休日としてカウントされ... 続きを見る
京都府宇治市莵道丸山203-3
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:パート一同の働く時間は大体一定だが製造に回されるとその人だけ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザEAST B1F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 洋菓子販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 店長
勤務時間・休日休暇:週休2日制で基本的には週2日休まなければいけない。しかしシフ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-5
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みで、年間120日はあった。勤務時間に関しても、残... 続きを見る

株式会社シャトレーゼホールディングスで働いていますか?