株式会社岩井製菓の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 菓子製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
休暇は既定の年休通りの休暇日数です。勤務時間は持っている仕事内容によって個人差があります。

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早帰りdayでいつもより業務

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:始業時間が求人には9時30分からとなっているが、実際は9時に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】週に一度早帰りdayにしよう

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:時給で働いているし、タイムカードは休憩時間分引かれてて変にし

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:面接時に長期休暇の了承を得ていたのに実際に言うと嫌味を言われ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:朝9時から夕方6時までと働く時間は決まっていてそれは楽だった

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】たまに残業代がついてその分上乗せされていた

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇をとっても毎日のように連絡が来て定

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病気や入院などで長期休暇をとっても何も言わ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月分のシフトが出て表にしてくれるのでわかりやすい。ちゃん

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:基本的に縦社会だったのでそこは素敵な会社だなと思った。適当に仕事をする

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間と決まっており、残業代もしっかりとつい

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:朝の掃除など義務化していたくせに朝の掃除の時間は勤務外であっ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休みの日や遅い時間でも普通にメールや電話がくる。なのでずっと

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:グループ作業で仕事をしていたが、自分のグループの仕事が終わった

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:グループがたくさんあってやる作業もいろいろあるのに作業場が狭い

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】相談をして長期休暇を貰っているはずなのに少

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも業務連絡が入ったりいきなり呼び出されたのはどうか

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:千歳飴や干支飴、ホワイトデーのピーク時は残業や早出が多かった

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:9時から6時までと勤務時間はちゃんと決まっていた。一日も早くの

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも時間とか関係なしに電話やメールが届いて返事を強要

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:休日申請を出して通ったのにその日になってから休日返済の連絡が

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】やっぱり社員とパートの間で線引きされているので

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】人によって残業代が違うのはどうかと思う。パ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業を決定づけられていたわけではないが年末やホワイトデーシー

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業が長い人は残業代がでていたらしいがみん

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:自分で休暇届を出さなくても1ヶ月に決まった分の休みを取ってく

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月のシフト表が出されるがシフト作成前に休日申請しておけば

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:工場の仕事だけではなく、各お店で販売や接客も経験できた。そうい

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】納会や社員旅行など交流の場が多い。年賀状を出し

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までとパート一同働く時間は決まっていたので勤務

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】相談して長期休暇を取ることは可能だった。そ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝が休みなのは嬉しい。ちゃんと考えられている。予定も

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:パート一同の働く時間は大体一定だが製造に回されるとその人だけ

東京都稲城市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇等があるが、新人と年齢の低い者が当番で出るため、... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請しようがしまいが練習には変わりませんの... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休日は自分の希望の曜日を取得出来るのが幸いで... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:ただ周りを見ていると結果を出す人は必然的に自ら残業をしている... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目1-1
東京都千代田区大手町1丁目8-1KDDI大手町ビル 19F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みの希望を追加で伝えると嫌味を言われました。自分は土日で連... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:帰宅して就寝前に電話で呼び出されたりする事もしばしばある。休... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全く無し。残業手当と付いた支給を見たことも... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区坂口通1丁目3-13
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝が休みでプラス工場休みがあります。休日出勤されて... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:店舗により有給消化のしやすさに違いがある。大きい店舗だと人数... 続きを見る

株式会社岩井製菓で働いていますか?