株式会社メイコーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと思う。現行の仕事の要求が大

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】表彰は社長賞を設定していた。OJT改善

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰は社長賞を設定していた。OJT改善事例発

働きがい:【裁量の大きさ】課長という役職で工場全体のビジョンを質問された時、裁量

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】目標を掲げたらどんなことがあっても達成させ

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】お客様に役に立っている仕事 納期通り

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様に役に立っている仕事 納期通り納

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の目標を掲げてその目標を予想以上に上回り成果

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】部下から私の仕事の進め方に賛同しても

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】部下から私の仕事の進め方に賛同してもらい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多いです。

教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりないですね。 制度はありますが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできますが、ポジション

働きがい:【やりがいに感じる点】エンジニアでしたから、自分で実験して、ラインテス

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ノミニケーションが一番身にな

教育・研修:【研修について】新入社員研修、自己啓発(資格取得など)の補助制度とか

働きがい:【会議について】会議だらけでした。朝会と称し、30分から長いと2時間近

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事を進めるうえで、先程来、言っている

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】TPM管理とか、コンサルタント会社

働きがい:【仕事内容のギャップ】AV家電メーカーに居た時には自己裁量権を与えても

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は厳しい対応でした。なんで、機械稼働がうま

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じては成長していけない環境で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】多いと思う。個人の仕事

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。しかし、自分

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはまず無理。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分が出したアイデアの提案は社長決裁・

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設備環境は充実している。設備は綺麗に

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】役にたっていない。お客様視点でのつく

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウの共有は盛んではない。自分

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えません。コツコツやっても、陰でおべっ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事を通じて成長できない環境であるた

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジする場はいくら

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】携帯電話に使用されるプリント基

働きがい:【一番やりがいに感じる点】技術的に安定したプリント基板ができたとき、実

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事量は多い。評価は偏

東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】開発設計は新方式や大幅なコストダウン... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はほとんどないといってもいい。毎日同じことを... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して意見をしやすい環... 続きを見る
宮城県大崎市古川福浦3丁目1-37
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はある程度までいくと止まります。裁量がほぼ無い為、自分の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 3F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:営業は実力主義の世界ですので、スキルをとにかくつけたい方など... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目40-2キーコムビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】完全週休2日制ではないのでその... 続きを見る
京都府長岡京市馬場図所1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】関わり多すぎ。  常にチェックが... 続きを見る
香川県高松市
千葉県茂原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:的な研修があり特に管理職の方は年に数回あります。資格取得手当... 続きを見る

株式会社メイコーで働いていますか?