レーザーテック株式会社のすべての口コミ

教育・研修:仕事の手順などにかんしてはOJTに学んでいく形になるかと思います。部

口コミ投稿日:2019年04月04日
社内制度:【社員交流のための制度】社内同好会制度、ブレーンストーミングルームがあ

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】技術系社員は知財担当者に相談に行った

働きがい:独自の技術もあり、非常にやりがいがあると思います。ただ、たまに仕事の概

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:通勤手当制度あり。福利厚生費は毎年一律10万円が支給される。また、特許

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】毎年1回、経営方針説明会の後、全社員の懇親会が

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:「毎年1つ以上にの新製品を開発」することが会社の基本方針であり、実際に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:中小企業のため、何から何まで自分でやらなければならない

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術系社員の場合、業務を通

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:福利厚生の一環として、毎年7月の給与に10万円が支給される。また、社長

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門性があまりにも狭く、性

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポト】各部門の上司は積極的に相談に乗ってくれるので、困

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内教育制度(集合教育や実務教育)、目

回答者: 男性/ 設計開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
企業カルチャー・社風:新しい意見を聞き入れやすい反面、管理職人が絶大な権力を握っ

口コミ投稿日:2023年03月31日
女性の働きやすさ:男女差で働きやすさの違いはない。単純に体力勝負なところがあるの

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:社会に役立つソリューションをいち早く提供するという経営

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量で仕事の進め方、内容が決定でき、自由度が高い。また、社内稟議

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:各個人の技術の専門知識、分野を登録したデータベースがあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】会社で開発した技術、製品をお客様に直接提供し

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【個人の裁量】管理部門の場合、定型業務、単調作業に陥る場合があり、個人

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】正社員以外の派遣社員や常駐の外注先などはこのよ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:社員の半数以上が中途社員であって、即戦力として活躍している。近年は

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:間接部門はなかなか直接社外との接点が少ないので技術者や営業職に比べてや

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社員食堂はあるが配達弁当だけであって給食設備がなく、昼食の選択肢がない

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2020年12月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアは出張が、多い。ハードを扱うエンジニア

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:世の中にないものを社会にいち早く提供するという経営理念が浸透し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:技術者は自由な発想で提案し開発に取り組むことができるの

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】コンプライアンス違反など社内通報制度はある

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:自由闊達な雰囲気で自ら提案し、自ら進めることができる環

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:継続雇用の場合、年収がかなり落ちる点は気になるところである。同じ業

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:仕事を通じたスキルアップだけでなく、仕事に関連した資格取得の

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:一人年間10万円の福利厚生費が支給される。また、永年勤続社員には1週間

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:半導体の売り上げにはサイクルがあり、これが業績に影響を与える場合

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:その分、個人で何もかも抱え込んでしまうと仕事が滞留したり、過負荷になる

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:職場や職種によっては仕事内容が固定化され、しかも一人担

レーザーテック株式会社で働いていますか?