株式会社ノジマの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 26F
ノジマの年収・給与(給料)をご紹介!ノジマで働く社員や元社員から、ノジマの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
最初に端末を買わなきゃいけなかったり、初期に設備投資が必要な所が難点。研修も受けられるものと受けられないものがあるのでみんなと同じ一定の研修があるといいと思う。販売員の見た目の差が大きい。金髪の販売員がいたりするのできちんと格好を揃えるようにしてほしい。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
実力主義。 頑張れば頑張っただけのことがある。
学歴差別もないし、年功序列でもない。シフトも自由自在。制服もベストのみなので着替えも楽。男女差別もないし、ガツガツしてる人も少ないからさりげなく的にやり易い。
年収・給与水準
主婦なので、土日はどうしてもお休みになるのですが、数字を追う仕事なのでどうしても他の方と比べると少ないので、その分給料も少ないです。
また、駐車場を借りるのにもお金がないがかかる為、クルマ通勤だと働いてもその分引かれるので、なんだか損した気分になります。
年収・給与水準
バイトはパートナーと呼び、パートナーのスタート時給がとてもいい。実績、販売がしっかりとできればそれだけ時給もよいためやりがいをすごく感じられる。アルバイトとは言え社員と同じような仕事のため、とてもよいと思う
年収・給与水準
社員はみな真面目で向上心がある。新しい施策が次々に繰り出され、お客様に喜んでいただくため、と頑張っている。最近特に力を入れているものは、家電販売よりも携帯電話販売や電力会社の乗り替え。そのために、常に勉強を欠かさない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生がしっかりしている。
女性が産休育休を取得する事が可能で復職することも出来る。状況に応じて労働時間を短縮する事も可能。自分の売り上げを評価されやすい。お客様や従業員含め多くの人と関わる事が出来る。
年収・給与水準
良くも悪くも実力主義の会社なので活躍すればそこそこ給料がもらえるようになりますが実力がなければやはり給料も下がっていきます。
なので安定した給料はあまり約束できないかもしれないです。
安定を求めるのであれば違うのがいいかも?
年収・給与水準
良くも悪くも実力主義の会社なので若い社員、入りたてでも活躍してしまえば上に行きやすく給料もインセンティブ等でぼちぼちもらえたりします。
若くても部門のリーダー等に抜擢されればリーダー手当があるので活躍出来る人は良いかも
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
何十万という商品を売るのに対して給料は低いと感じる。実力主義でやった人が評価されるのはよいが、内容までしっかりみているかと問われると疑問が残る。中にはとにかくやったものがちみたいな感じはあるので手段を選ばず成果をだした人が評価されているように感じる。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
個々の従業員が、目標を持ちスキルアップが出来るように、会社全体でフォローしている事や、
具体出来な数字を明確にし、個々の売り上げに対するインセンティブが明確になっていて、年2回の個人の評価かに反映される、収入を上げると言う目標が明確になっている会社で、達成感のある会社です。
株式会社ノジマ
株式会社ノジマと同業界のおすすめの会社