株式会社ノジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 26F
ノジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ノジマで働く社員や元社員から、ノジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
風通しの良い社風なので上司の方々に相談しやすい。
入社年数関係なく、プロセス重視の評価なので早ければ1年目でリーダー、2年目で店長にもなれる。
部署が多いので自分に合ったキャリアを積め、チャレンジ精神は必ず評価してもらえる。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アルバイト 稼げます。時給1500円スタート 時給2000円オーバーの人もたくさんいました。シフトの融通も効きます。 有給あり。 リーダーの評価によって時給が変動する。 販売実績も評価されるが、より気に入られる方が時給が上がりやすい。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
半年に一回査定が入り、余りにも酷い成績で無ければ昇給する事が出来、コンスタントに基本給を上げる事が可能かと思います。また、その時の査定が良ければ、ボーナスも同時に上がりますのでやった分だけ昇給が可能かと思います。
気になる点
接客販売なので数字を常にあげていかないと時給は下がって行く。
それは仕方なのない事だが、査定の時の評価基準になる売上金額が店舗によっては厳しいものがあり。
基本的に下がる人が多かった。
また、金額以外の頑張りは中々評価されない時もある。
良い点
パートナーとしての時給は普通のバイトの相場よりだいぶ高い。
店舗によって忙しさは変わるが、基本的に接客販売が苦手で無ければ、仕事が凄く大変で嫌だと言うこともないと思う。
時期によってはインセンティブが付く事もあるので、頑張れる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
最初に端末を買わなきゃいけなかったり、初期に設備投資が必要な所が難点。研修も受けられるものと受けられないものがあるのでみんなと同じ一定の研修があるといいと思う。販売員の見た目の差が大きい。金髪の販売員がいたりするのできちんと格好を揃えるようにしてほしい。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
実力主義。 頑張れば頑張っただけのことがある。
学歴差別もないし、年功序列でもない。シフトも自由自在。制服もベストのみなので着替えも楽。男女差別もないし、ガツガツしてる人も少ないからさりげなく的にやり易い。
気になる点
主婦なので、土日はどうしてもお休みになるのですが、数字を追う仕事なのでどうしても他の方と比べると少ないので、その分給料も少ないです。
また、駐車場を借りるのにもお金がないがかかる為、クルマ通勤だと働いてもその分引かれるので、なんだか損した気分になります。
良い点
バイトはパートナーと呼び、パートナーのスタート時給がとてもいい。実績、販売がしっかりとできればそれだけ時給もよいためやりがいをすごく感じられる。アルバイトとは言え社員と同じような仕事のため、とてもよいと思う
良い点
入社2カ月だけ時給がちょっと高め。
繁盛店であれば、それほど能力は必要とせず他の非正規よりも高い賃金をキープできる。
原則新卒のみ正社員として入社できるが、高い販売力と長期勤続年数及び会社への忠誠心があれば、正社員への道もあり。

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 28.3歳)
株式会社ノジマ
株式会社ノジマと同業界のおすすめの会社